O Instituto Federal de Brasília (IFB) e o Ministério do Turismo (Mtur) promovem, entre hoje (24/05) e sexta-feiras, a oficina on-line “Desafios e Oportunidades para o Turismo Gastronômico no Brasil”. A iniciativa inédita dará subsídios para um plano nacional de incentivo ao setor. A programação contará com experiências inspiradoras no Brasil e também em Portugal.
Brasil Food Safaris
A primeira será “Uma viagem pelos ecossistemas portugueses a partir de projetos e festivais gastronômicos”, com o português Nuno Nobre. Na sequência, o chef Paulo Machado compartilha o case do “Brasil Food Safaris”, vencedor da categoria Melhor Atração do Patrimônio Cultural no WTM Latin America 2021.
O sabor do Cerrado
A gastronomia do Cerrado estará representada pela coordenadora do projeto pelo IFB, a professora Ana Paula Jacques. E a Bahia tem na chef Ieda de Matos (foto), do Instituto Brasil a Gosto, uma representante importante, que já foi, inclusive, jurada do concurso de receitas do Cerrado realizado pelo IFB. O evento on line e gratuito está sendo transmitido pela TV IFB no YouTube.
Por Samanta Sallum A secretária de Desenvolvimento Social do DF, Ana Paula Marra, fez um…
Por Samanta Sallum A nova fase do Brasil Mais Produtivo, lançada nacionalmente pelo governo federal,…
Por Samanta Sallum O governador do DF, Ibaneis Rocha (MDB), ofereceu ao governador do Rio…
A decisão se deu em razão do estado de calamidade pública no Rio Grande do…
Por Samanta Sallum O presidente nacional do Sebrae, Décio Lima, lançou a plataforma Crédito Consciente,…
Por Samanta Sallum O mercado imobiliário do DF para o segmento de baixa renda sofre…