Um dos recentes destaques da Embrapa é o projeto Carne Carbono Neutro, conceito de produção de carne em sistemas sustentáveis, com neutralização das emissões de carbono.
O gado é criado no modelo pecuária-floresta. Os animais que dão origem ao produto tiveram as emissões de metano entérico compensadas pelo crescimento de árvores no sistema.
Recuperação de pastos
A Região Centro-Oeste é pioneira, com destaque para Mato Grosso do Sul. A área rural no DF e Entorno está aderindo ao modelo, que ajuda também a recuperar pastos degradados do cerrado.
Agora, produtos carne carbono neutro estão chegando ao consumidor brasileiro, por meio da linha de cortes de carne Viva, em parceria com a Marfrig.
Tecnologia 100% brasileira
“Essa tecnologia é inovadora no mundo e 100% brasileira. As árvores da agrofloresta garantem sombra aos animais, que ficam em condições de maior bem-estar. É um projeto que contribui com o meio ambiente e com a pecuária”, ressalta Celso Moretti, presidente da Embrapa.
Regulamentação do uso da IA no país avança no Senado e relator do projeto afirma que pode…
Tradicionalmente realizada na última sexta de novembro, o dia de promoções tem se firmado como…
Evento teve a presença do ministro das Comunicações, que fez critica aos conselheiros da Aneel …
Por Samanta Sallum A Câmara dos Deputados recebeu ontem o anteprojeto de lei elaborado por…
Entidade que representa a indústria reclamou que decisão de aumentar taxa Selic é baseada em…
Por Samanta Sallum Os aluguéis no Distrito Federal subiram 0,46% de agosto para setembro e,…