FE2DF1FF-777B-4BD1-B76B-AF6FEFC10581

Carne Carbono Neutro é inovação no cerrado

Publicado em Coluna Capital S/A

Um dos recentes destaques da Embrapa é o projeto Carne Carbono Neutro, conceito de produção de carne em sistemas sustentáveis, com neutralização das emissões de carbono.

O gado é criado no modelo pecuária-floresta. Os animais que dão origem ao produto tiveram as emissões de metano entérico compensadas pelo crescimento de árvores no sistema.

 

Recuperação de pastos

A Região Centro-Oeste é pioneira, com destaque para Mato Grosso do Sul. A área rural no DF e Entorno está aderindo ao modelo, que ajuda também a recuperar pastos degradados do cerrado.

Agora, produtos carne carbono neutro estão chegando ao consumidor brasileiro, por meio da linha de cortes de carne Viva, em parceria com a Marfrig.

 


Tecnologia 100% brasileira

“Essa tecnologia é inovadora no mundo e 100% brasileira. As árvores da agrofloresta garantem sombra aos animais, que ficam em condições de maior bem-estar. É um projeto que contribui com o meio ambiente e com a pecuária”, ressalta Celso Moretti, presidente da Embrapa.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*