A brasileira coroada em Londres 

Publicado em Coluna Capital S/A

Matilde Gemeli primeiro venceu na Inglaterra para agora experimentar o sucesso em Brasília. Uma trajetória que não foi fácil. A empresária saiu do interior de Santa Catarina, aos 35 anos. Aos 24, perdeu o pai, que era comerciante. Tinha uma madeireira e uma loja de material de construção. “A família ficou numa situação financeira muito difícil com a morte do meu pai. Tentamos reerguer os negócios, mas não foi possível.” Sem perspectiva no Brasil, ela foi tentar a sorte com a irmã em Londres.

Formada em administração de empresas, teve de trabalhar como ajudante de limpeza e babá. Depois de cinco anos, abriu um restaurante de comida italiana com a irmã e o cunhado no bairro de Hampstead Heath. Foi um sucesso. Entre os clientes que adoravam o lugar, um em especial: o inglês Matthew James Hymas, que se tornou marido de Matilde.

 

Amor e sociedade

O próximo passo foi abrir o próprio bistrô, em Wimbledon. “O meu forte é a confeitaria. Não foi fácil, mas consegui em Londres crescer o negócio e me estabelecer.” Matilde tem passaporte italiano, pela origem da família. Não estava nos planos dela voltar para o Brasil. Mas o marido, ao visitar o país, apaixonou-se também pela terra natal da esposa. E foi ele quem a incentivou a voltar e montar um restaurante, mas trazendo todo o estilo e charme inglês. Tornaram-se sócios.

 

The Queen’s Place Greenhouse

Brasília também não estava no radar, mas parecia que era algo do destino. Receberam o convite de parceria na empresa na capital da República. E, assim, foi inaugurado em 2018 o The Queen’s Place, na 116 Sul. Com decoração vitoriana, remonta o clássico ambiente e cardápio inglês. E o casal inaugurou a segunda unidade, na QI 21 do Lago Sul, o The Queen’s, Place Greenhouse. “Gostamos muito de Brasília, queremos ficar aqui agora”, afirma Matilde.

Natal vitoriano

Com espaço interno e varanda, remonta a atmosfera vitoriana das casas de chá inglesas, mas as opções do cardápio vão muito além. O espaço oferece almoço, jantar e café da manhã. Pratos como fish n’chips e pato ao molho de laranja são grandes atrações, além da linha de confeitaria. A rainha da casa não poderia deixar de ser Queen Elizabeth, que dá o nome ao drinque de gim com hibisco. O espaço, que comporta 120 pessoas, agora está com limitação para 60. “Mas vamos, sim, celebrar o Natal, nos dias 18 e 19, com um evento especial para os clientes que reservarem”, conta Matilde.  www.thequeensplace.co

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*