A seleção dos cozinheiros amadores que estarão nesta edição do MasterChef Brasil ainda não havia terminado, na noite de terça-feira (13/3), mas já tínhamos duas certezas: poucas temporadas reuniram um time tão grande de amador que se acha profissional e estamos na temporada do purê.
Fiquei (muito mal) impressionado com a segurança que beira arrogância do pessoal. Até para os jurados, que estavam até bem-humorados, sobraram “ensinamentos” gastronômicos dos amadores. Espero que a lição de que agrada quem fala menos e faz mais tenha ficado para os classificados.
A overdose de purê também me chamou a atenção. Particularmente eu adoro purê e acho a receita muito versátil, podendo ter como base frutas, tubérculos, verduras e até grãos. Mas é uma solução meio “preguiçosa” para um programa como o Masterchef, não?
A jurada argentina Paola Carosella também achou e chamou a atenção dos participantes para o fato, especialmente na última prova da noite, que classificava dois entre seis candidatos a entrar no programa. Os cozinheiros receberam uma cesta onde havia muitos produtos, mas não tinha leite ou creme de leite.
Estariam os jurados livres do purê? Claro que não! A manteiga foi a salvação para alguns e a perdição para outros, como o rapaz que teve o purê classificado como “reboco” pelo chef francês Erick Jacquin. “Dá para construir uma parede com isso: uma camada de tijolo, uma de purê, uma de tijolo, outra de purê”, completou.
Enfim, com muito purê e marra, os 21 selecionados para entrar na cozinha a partir da semana que vem foram definidos. Lembrando que algumas regras foram modificadas para este ano e que temos um goiano que mora em Brasília na disputa, o Vinicius. O teaser divulgado já mostrou que a competição começa com nossas amadas caixas misteriosas. Voilà!
Vinícius, 31 anos, Brasília (DF) – Consultor de marketing, Vinícius é de Goiânia e atualmente mora em Brasília. Suas primeiras lembranças gastronômicas são de sua mãe fazendo doces e de sua avó preparando pratos típicos portugueses. Quando foi morar sozinho, precisou se virar e acabou tomando gosto pela cozinha. Sempre focado, acha que pode surpreender e fazer a diferença na cozinha mais famosa do Brasil.
Ana Luiza, 25 anos, Agudos (SP) – Formada em design, Ana Luiza diz nunca ter se sentido realmente livre trabalhando nessa área. Por outro lado, quando está na cozinha se sente relaxada e criativa. De personalidade forte, é perfeccionista e se considera uma competidora capaz de chegar à final.
Andressa, 35 anos, São José do Rio Preto (SP) – Batalhadora, Andressa começou a trabalhar desde cedo e tem muito orgulho de suas conquistas. Hoje é empresária do ramo da moda e adora exibir seus dotes culinários para os amigos no fim de semana. Considera-se rápida, organizada e extremamente competitiva na cozinha.
Angélica, 41 anos, Carangola (MG) – Psicóloga há 10 anos, está desempregada e acredita ter chegado a hora de se reinventar. Identifica-se com a cozinha brasileira e traz uma forte pegada mineira em seus pratos. Tem confiança no seu potencial, se considera uma cozinheira de mão cheia e sabe que pode chegar longe na competição.
Aristeu, 33 anos, Imperatriz (MA) – “Geek nordestino” declarado, Aristeu diz ter se interessado por gastronomia após assistir a um anime sobre competição gastronômica. Gosta de preparar carnes exóticas e sonha em abrir um restaurante com essa pegada. Quer mostrar a cozinha nordestina de raiz no MasterChef e pretende encantar os chefs com os temperos da sua terra.
Brissa, 28 anos, Mogi das Cruzes (SP) – Formada em Direito, Brissa abriu mão da carreira para correr atrás de algo que a fizesse feliz e descobriu na gastronomia uma grande paixão. Diz que a cozinha mudou sua visão sobre o mundo e a tornou uma pessoa mais consciente em relação ao consumo. A maior ambição dela é ser uma cozinheira profissional.
Carlos, 53 anos, São Paulo (SP) – Dono de uma fábrica de borracha, Carlos adora preparar massa fresca, carnes e peixes nos momentos de lazer. Carlos confia no seu taco e acredita que cozinhar é um dom. Sua confiança é o seu grande trunfo na cozinha do MasterChef.
Clarisse, 27 anos, de Belém (PA) – Apesar de morar em São Paulo, Clarisse traz as raízes amazônicas em seu sangue e em seus pratos. Nascida em Belém do Pará, suas memórias gastronômicas vem de sua avó produzindo o próprio tucupi, entre outros ingredientes locais.
Crisleine, 30 anos, Cabo Verde (África) – Nascida na Ilha do Fogo, em Cabo Verde, Crisleine veio estudar no Brasil há 10 anos e por aqui ficou. Considera-se uma mulher forte, determinada, guerreira e se inscreveu no MasterChef para realizar o sonho de ter seu próprio restaurante.
Dalvio, 34 anos, São Paulo (SP) – Neto de japoneses e italianos, o paulistano Dalvio traz no sangue essa interessante mistura cultural. Líder por natureza, se considera um competidor forte, exigente e com muitas cartas na manga.
Eliane, 29 anos, Ilhéus (BA) – Quando está cozinhando, Eliane se sente inspirada e não gosta de seguir receitas. É sócia do marido numa empresa de aplicativos e sempre corre atrás dos seus sonhos. Não se inscreveu no MasterChef para fazer amigos e se diz uma jogadora estrategista.
Evandro, 40 anos, Tietê (SP) – Formado em filosofia, Evandro se tornou padre há nove anos, apesar de estar na igreja há mais de 20 anos. Atua na maior paróquia de Sorocaba, interior de São Paulo, e nas horas vagas gosta de cozinhar, pescar e cuidar do seu sítio. Ele se considera competitivo no dia a dia e sua maior ambição é ser o próximo MasterChef Brasil.
Hugo, 25 anos, Marília (SP) – Hugo atua como cirurgião dentista há dois anos, mas não está completo em sua profissão. Para ele, a cozinha é um lugar de conforto onde se sente feliz e faz o que ama. Ele vê no MasterChef uma oportunidade única de mudar de vida.
Katleen, 24 anos, Ituiutaba (MG) – Professora de literatura, Katleen dava aulas para adolescentes e largou tudo para seguir seu sonho na gastronomia. Ela sonha em ter um restaurante rústico de comida mineira e ser uma chef estrelada. Acredita ter nascido para isso.
Kauê, 31 anos, São Paulo (SP) – Com alma de artista, Kauê trabalha com arte e educação. Para ele, o MasterChef é uma grande oportunidade de começar uma nova carreira com o pé direito e, assim, trabalhar em bons restaurantes antes de se tornar um grande chef. Gosta de desafios e acredita ser possível se divertir na competição.
Maria Antonia, 36 anos, Porto Alegre (RS) – Gaúcha de Porto Alegre, Maria Antonia já foi modelo, trabalhou em agência de publicidade e atualmente tem se dedicado exclusivamente à família. Filha de uma dona de restaurante, sempre teve vontade de estudar gastronomia, mas não teve apoio dos pais para seguir na profissão. Fez curso de sommelier e pensa em um dia em abrir um bar de vinhos com cardápio harmonizado.
Rita, 51 anos, Florianópolis (SC) – Filha de pai alemão e mãe portuguesa, Rita nasceu num pequeno município de Santa Catarina numa família de 12 irmãos. Estudiosa e dedicada, tem mais de 100 livros de culinária e promete dar trabalho aos outros participantes na cozinha do MasterChef.
Rui, 26 anos, Curitiba (PR) – Apesar da pouca idade, Rui trabalha como analista de processos em um banco de investimentos e é um profissional de sucesso. Além de cozinhar, ele gosta de fazer viagens para lugares exóticos, como o mochilão que fez para o sudeste asiático. Quando está na cozinha, não gosta de repetir pratos e define sua culinária como criativa, prática e elaborada.
Tereza, 21 anos, Recife (PE) – Filha única, Tereza foi criada em uma família tradicional de Pernambuco. Com personalidade forte e independente, nada parece abalar a confiança dessa jovem competidora.
Thiago, 35 anos, Rio de Janeiro (RJ) – O carioca Thiago trabalha como policial há 16 anos. Apesar de gostar da sua profissão, ele se sente mais relaxado e feliz quando está cozinhando e sonha em se tornar um chef de cozinha bem sucedido. Dedicado e exigente, está sempre em busca da perfeição.
Victor Hugo, 35 anos, Lajes (SC) – Servidor público e professor de francês nas horas vagas, Victor Hugo descobriu o talento na cozinha graças aos elogios dos amigos. Incentivado por eles, decidiu se inscrever no MasterChef. Competitivo, não gosta de perder nem no par ou ímpar e acredita que a receita ideal para chegar à final do MasterChef é sua capacidade individual somada a uma pitada de sorte.
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