O tempero está de volta: MasterChef e Top Chef reestreiam esta semana

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MasterChef, na Band, e Top Chef, na Record, voltam nesta semana, com episódios inéditos e gravados seguindo normas de segurança devido à pandemia

As próximas semanas serão de banquete no horário nobre da televisão brasileira. Na terça-feira, às 22h45, a Band volta com o MasterChef em edição dedicada aos amadores; na quarta, às 22h30, a Record estreia a segunda temporada do Top Chef, com profissionais; e na quinta, após Fina estampa, o Mestre do sabor entra na reta final na Globo. Vale lembrar que, no caso das duas atrações que estão chegando, a Band e a Record garantem que tudo está correndo dentro dos protocolos de segurança devido à pandemia de covid-19.

O MasterChef chega esta semana à 12ª temporada no Brasil, desta vez exibindo a competição entre chefs amadores. O que não muda é a apresentadora Ana Paula Padrão e os jurados Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça — presentes desde o início do projeto. “O que nunca muda é que, para vencer, precisa cozinhar bem”, diz Paola, em entrevista coletiva concedida remotamente no início da semana.

“O MasterChef tem o mesmo tempero de sempre, a mesma emoção, mas com protocolos a serem cumpridos, o que não é uma tarefa simples. A gente vai transportar o público para um lugar que deixe as noites de terça-feira mais leves”, afirmou Ana Paula Padrão.

Mercado do MasterChef passou por uma reforma

A edição deste ano terá um diferencial necessário. Assim como a nossa rotina, o MasterChef teve que ser adaptado ao protocolo de segurança trazido pela covid-19. A mudança mais significativa diz respeito à fórmula da disputa. Agora, cada episódio terá oito participantes e um vencedor — na semana seguinte outras pessoas disputam o troféu, R$ 5 mil em dinheiro e vários prêmios dos patrocinadores. Mais R$ 5 mil serão doados a uma instituição social.

“Eu gostei desse novo formato. As pessoas não terão tempo para traçar estratégias ou estudar o programa. Ficou emocionante porque é mais rápido”, avalia Ana Paula. A apresentadora adianta que o mercado também sofreu mudanças: “Quatro pessoas vão por vez ao mercado, e eu faço a contagem regressiva de fora.”

Paola Carosella ressalta que um dos encantos do MasterChef é que a competição “é do cozinheiro contra ele mesmo para impressionar os chefs” e que essa edição terá um atrativo a mais: ingredientes do dia a dia do brasileiro, que estão na cesta básica e na geladeira do público. “Trazer isso é muito rico, é emocionante”, afirma a argentina de alma brasileira.

Ela garante que o novo formato não vai economizar em emoção e lembra de um episódio (até o fechamento desta matéria cinco haviam sido gravados) em que uma participante conquistou todos com a história de vida dela, relacionada à cozinha, mas que o excesso de sal no prato a desclassificou. “Estou bebendo água até agora”, brincou Jacquin.

Primeiro episódio

Na apresentação para a imprensa, pudemos ver algumas provas que estarão na temporada, como o hambúrguer perfeito e massas recheadas. Os fãs podem respirar aliviados, pois as caixas misteriosas também terão vez. E, este ano, elas revelarão desejos de artistas, como Ivete Sangalo, Alcione, Juliana Silveira e Dilsinho, que disseram o prato preferido deles.

E as caixas vêm logo no primeiro episódio. Ivete Sangalo, Thiaguinho, Tirullipa e a dupla Fernando & Sorocaba escolheram o menu, que teve de clássico baiano a comida de roça. Quem conquistar o paladar dos chefs vai para a segunda prova: turbinar os ingredientes da cesta básica.

Segundo ano

Trio de jurados do Top chef

Na Record, a preocupação do Top Chef também se divide entre o sabor e a saúde dos participantes, da equipe técnica e dos jurados, Felipe Bronze (também apresentador), Ailim Aleixo e Emmanuel Bassoleil.

Em nota, a Record conta que “alguns episódios foram gravados antes da pandemia. O restante da produção foi retomado em julho, seguindo todos os protocolos de segurança”. Entre os 14 participantes do Top Chef, três têm ligação forte com Brasília.

Kaká Silva nasceu e mora na capital federal, onde já comandou pizzaria e restaurantes. No material de divulgação do programa, o chef afirma que o programa representa “o ápice da minha carreira”. Mineira de Ituiutaba e moradora de Brasília, Marê Araújo afirma que espera “corresponder, sobretudo, às minhas expectativas”. E Matheus Emerick, brasiliense que vive em Florianópolis, quer aproveitar a ocasião para “trocar experiências com os outros participantes da atração”.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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