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Jacquin elogia amadores no MasterChef: “Não imaginava que seria tão bom”

Publicado em Reality show

Prova de eliminação do MasterChef desta terça-feira (23/11) foi a réplica de um prato criado por Erick Jacquin. Até o serviço teve que ser à francesa. Veja quem deixou o reality

Está chegando a hora da grande final da temporada deste ano do MasterChef. É natural, portanto, que os melhores fiquem na competição. Mesmo assim, o chef e jurado Erick Jacquin se surpreendeu com o que viu nesta terça-feira (23/11): “Não imaginava que seria tão bom”, elogiou quase ao fim do episódio.

Antes mesmo da primeira prova, a apresentadora Ana Paula Padrão lançou uma daquelas “brincadeiras” que a gente adora e eles detestam porque só servem para disseminar a desavença entre os cozinheiros. “Quem você não vê entre os cinco?”, quis saber Ana Paula. Encabulados, os amadores responderam. Daphne teve os votos de Eduardo e Isabella, mas Edu, Heitor e Kelyn também foram lembrados, deixando apenas Isabella e Tiago como favoritos.

Mas MasterChef se decide é na cozinha! E a primeira prova da noite era com as temidas caixas misteriosas. Seis delas estavam dispostas nas bancadas: três com o logotipo dourado. A Kelyn coube escolher os três que teriam a surpresa. Além dela, ficaram com as caixas douradas Daphne e Heitor.

Sem saber o que viria pela frente, os outros três posicionaram-se nas bancadas que sobraram e acabaram formando duplas: Eduardo e Kelyn, Dahpne e Tiago, e Isabella e Heitor. Ao abrir as caixas, uma surpresa: os mesmos ingredientes por dupla. Mas com uma diferença: na caixa dourada havia a receita e a foto dos pratos. Separados por uma parede, eles tinham que apresentar pratos idênticos. As receitas eram tournedor rossini com batata duchesse, espinafre salteado e molho de vinho (Eduardo e Kelyn), magret de pato com redução de laranja, nhoque de batata-baroa frito e couve de Bruxelas tostadas (Heitor e Isabella) e lombo de cordeiro em crosta de ervas com mil folhas de mandioca, molho de jabuticaba e vagem sautée.

Enquanto os amadores cozinhavam, a chef e jurada Helena Rizzo aproveitou a presença dos artistas plásticos Os Gêmeos no programa para grafitar um painel. Leva jeito a moça!

Na cozinha, a comunicação parecia um desafio maior do que as próprias receitas. Enquanto Heitor e Isabella pareciam se comunicar bem, as outras duplas começaram batendo cabeça. Kelyn preferiu ler toda a receita e deixar Eduardo apenas tirando dúvidas, tática logo abandonada sabiamente. E Daphne mal conseguiu se comunicar com Tiago. Às vezes ele nem escutava o que a parceira de prova dizia.

No desenrolar da prova, Edu e Kelyn e Daphne e Tiago acertaram os ponteiros e Heitor e Isabella perderam o passo, especialmente na montagem. O resultado foram três receitas parecidas, até nos erros. Edu e Kelyn acabaram levando a melhor e subiram no mezanino, garantindo lugar no top 5.

“Como vai ser a prova de eliminação sem Eduardo”, brinca Jacquin, referindo-se ao recorde de provas de eliminação batido pelo universitário. Na direção oposta, Isabella lamentava: “Faz tanto tempo que não vou para a eliminação que nem sei se vou saber.”

Confira o eliminado do MasterChef desta terça-feira (23/11)

Eduardo e Kelyn apresentam os pratos vencedores. Ao fundo, o painel de Helena está pronto

Emocionados. Assim ficaram Daphne, Heitor, Isabella e Tiago quando viram a prova de eliminação. O desafio era preparar uma receita de Jacquin e servir à francesa o robalo em massa folhada, duxelle de cogumelos e espinafre e molho de morilles e fricassê de alcachofra e aspargos. Para mostrar o serviço, o próprio Jacquin serviu os cozinheiros, que, sentados à mesa, não seguraram as lágrimas e a emoção.

Antes de a prova começar, Jacquin mostrou o passo a passo da receita, reconheceu que eram vários passos, mas garantiu que não eram complicados. O problema, segundo ele, seria o tempo. Ana Paula Padrão mostrou que ele tinha razão e deu uma hora e 15 minutos para o prato estar pronto.

Com pouco tempo de prova, mais uma dose de generosidade do chef francês: ele passa em cada bancada e dá dicas para os cozinheiros. Ele sai dessa “ronda” animado com o que vê e elogiando o trabalho de Isabella.

Entre os participantes, Tiago ousou e trocou o vinho branco por espumante por achar que “combina melhor” e Heitor estava tão nervoso que errou o tamanho da forma duas vezes e chegou a cair na cozinha. O rapaz não se machucou.

Depois de provar e apontar que todos eles tiveram problemas com o cozimento da massa folhada, Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Erick Jacquin elogiaram bastante o que viram. “Vai ser muito difícil. Não imaginava que seria tão bom”, afirmou Jacquin.

Daphne acabou fazendo o melhor prato da noite e venceu a prova. Isabella também foi bem e se livrou da eliminação. O jogo estava entre Heitor e Tiago. Helena Rizzo elogiou, mais uma vez, os dois, destacou que eles têm estilos parecidos e ressaltou os erros deles na prova: Tiago vacilou no ponto do peixe e no molho, e Heitor na massa e nos legumes. Emocionada, Helena anunciou que Heitor era o eliminado da noite. É… Heitorzinho está fora da competição e a gente vai ficar como?