Seleção feminina de vôlei vence Japão, mas vive drama com lesão da Macris

Publicado em Olimpíadas, Vôlei

A Seleção Brasileira feminina de vôlei venceu com tranquilidade o Japão, por 3 sets a 0, parciais de 25/16, 25/18 e 26/24, pela terceira rodada dos Jogos Olímpicos de Tóquio. A terceira vitória teve a melhor atuação das comandadas por José Roberto Guimarães até o momento na competição e firmou a equipe na segunda colocação do Grupo A, atrás da Sérvia, mas próxima da classificação para a fase eliminatória. Mas o país também vive um drama: Macris saiu de quadra lesionada.

A levantadora titular do Brasil torceu o tornozelo direito no terceiro set, quando o país vencia por 2 sets a 0, e saiu carregada da quadra, chorando bastante. A cena preocupante mexeu com o emocional da equipe. A Macris saiu da partida em uma cadeira de rodas, mas com o semblante mais tranquilo. Exames de imagem serão necessários para afirmar qual o grau da lesão e o tempo de recuperação da atleta.

O Brasil começou a partida com mais agressividade, impondo-se desde os primeiros pontos. Com destaque para os ataques de Fernanda Garay e Gabi, a seleção canarinha atropelou as anfitriãs, fechando o primeiro set por 25 x 16.

As japonesas voltaram melhores para a parcial seguinte, que já foi mais equilibrada. A partida estada empatada em 9 x 9, quando o Brasil abriu boa vantagem em passagem de Gabi pelo saque. O placar saltou para 17 x 10. A partir daí, as brasileiras apenas administraram, até vencer por 25 x 18.

Em um terceiro set duro, o Japão estava à frente do placar pela primeira vez, por 13 x 11, quando ganhou contornos dramáticos para a Seleção Brasileira. Macris torceu o tornozelo direito, em uma cena forte, e saiu da quadra sentindo muita dor. Roberta a substituiu e as jogadores buscaram retomar a concentração para buscar a vitória em nome da amiga, que era atendida ao lado da quadra.

A equipe mostrou força e maturidade para voltar a entrar no jogo no momento mais delicado que enfrentaram nas Olimpíadas até ali.  O Brasil virou a partida e ainda desperdiçou duas oportunidades de fechar a partida antes de, de fato, sacramentar a vitória por 26 x 24. Após o último ponto, as jogadoras brasileiras foram abraçar a Macris, que já estava com um semblante mais tranquilo.