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Confraria JK valoriza vinhos do Cerrado

Publicado em Coluna Capital S/A

Por Samanta Sallum 

O restaurante Piselli será o primeiro da capital federal a ter na sua carta de vinhos os da Vinícola Brasília. A parceria já começou com uma série de degustações especiais promovidas pela Confraria JK.

O próprio Juscelino Pereira, dono do Piselli, envolveu-se diretamente no projeto para divulgar e valorizar o que se produz no Cerrado. Queijos e carnes são de fornecedores locais, como a de cordeiro da fazenda Ercoara.

Juscelino é um paulista que tem paixão e admiração pela capital federal, não à toa leva o nome do ex-presidente brasileiro.

No último encontro, integrantes da Confraria e alguns convidados puderam apreciar a harmonização de vinhos, do branco, passando pelo rosé até o tinto. Foram nada menos que nove rótulos. Acompanhados de um menu especial com o sabor do produto local.

Juscelino veio a Brasília especialmente para ser o anfitrião.

“Os vinhos daqui ainda são jovens, mas são especialíssimos. Acredito que em cinco anos teremos uma grande onda de sucesso dos vinhos brasileiros, que vai incomodar o Chile e a Argentina. E do Cerrado serão destaque”, aposta.

A Vinícola Brasília é uma associação de produtores de vinhos do Distrito Federal. Na Confraria JK, um dos presentes foi Rodrigo Sucena, da Ercoara, apresentando os rosés.

Explicou detalhes e curiosidades da produção dos vinhos, como se chega à coloração de cada bebida e ao charme de cada rótulo. Explicou que o microclima das regiões, separadas às vezes por poucos minutos, fazem muita diferença no sabor final. As condições de calor durante o dia e frio à noite que o DF tem especialmente no período da seca são fatores que contribuem para os vinhedos.

Na carta da Confraria, também teve presença marcante dos vinhos da Vila Triacca. De sobremesa, entre as opções, queijos produzidos em Sobradinho.

O italiano Piselli, com clima de Toscana, abriu suas portas em 17 de junho de 2021 no Shopping Iguatemi. O Piselli tem uma história antiga com Brasília: a cidade foi cogitada para ser o endereço do primeiro restaurante há mais de 16 anos.

“Esse projeto agora é muito especial para mim. Me sinto privilegiado em apresentar a nossa gastronomia aos brasilienses”, conta Juscelino Pereira.

Criou a Sala JK, um ambiente privativo com capacidade para até 35 pessoas. É uma opção para clientes que desejarem uma experiência mais intimista. Piselli, que significa ervilha em italiano, pretende ter vida longa e ser referência na capital federal.

“Eu avalio que estamos em processo de consolidação. De forma positiva. Viemos para ficar”, reforça Juscelino, fazendo um brinde com vinho do Cerrado.

A Carta

1. Villa Triacca Sauvignon Blanc 2022

2. Casa Vitor Sauvignon Blanc 2022

3. Dona Irani Syrah/Grenache/ Tempranillo Rosé 2022

4. Ercoara Canindé Syrah Rosé 2022

5. Casa Vitor 4 Altitudes Syrah 2021

6. Miro Syrah 2021

7. Seu Claudino Syrah 2021

8. Ercoara Maná Syrah 2020

9. Vinho de barrica Triacca e Ercoara 2021

 

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