MasterChef estreia a nona temporada dedicada aos amadores prometendo resgate das primeiras provas da competição
Que me desculpem todos os outros (e olha que são muitos!), mas o reality show mais gostoso da TV brasileira está de volta. A 15ª edição do MasterChef — a 9ª de amadores — começa terça-feira na Band. Se fica a alegria de a emissora ter desistido de exibir o programa diariamente, o que fatalmente nos cansaria, vem também a crítica de o programa começar às 22h30 de uma terça-feira e, certamente, invadir a madrugada de uma quarta-feira. Os trabalhadores desse Brasil varonil é que sofrem.
Depois de uma temporada realmente master, o reality terá o desafio de fazer uma edição tão boa quanto a anterior. Se depender do ânimo dos jurados Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Helena Rizzo, vai ser fácil. O trio e a apresentadora Ana Paula Padrão garantem a volta de provas já clássicas, como as caixas misteriosas, o leilão e a confeitaria. Nas redes sociais, Ana Paula afirmou que a edição será “raiz” e lembrará as primeiras, dando prioridade ao sabor.
No material de divulgação, Erick Jacquin aparece dizendo que quer novidades, que está de “saco cheio” de comer arroz. Fica a torcida para que o risoto com filé abra espaço para soluções mais criativas — o tanto quanto o figurino de Jacquin.
O real tempero do MasterChef são os participantes. A temporada contará com 16 amadores de locais como Pirenópolis (GO), São Luís (MA) e até da Grécia. Agora, é lutar contra o sono e torcer para que o chefe não marque reunião para quarta de manhã!
Conheça os participantes do MasterChef
Adílio – 29 anos, missionário, Pirenópolis (GO)- Traz para o MasterChef uma bagagem cheia de histórias para contar. Nasceu em Minas Gerais, onde aprendeu a cozinhar com sua avó no fogão a lenha ainda criança. Suas tias e mãe tiveram um restaurante onde despertou sua paixão pela gastronomia. Atualmente, mora no interior de Goiás. Seu jeito comunicativo e alegre fez com que virasse gestor em uma ONG que faz trabalhos sociais em mais de 160 países.
Bruno – 34 anos, dentista, Barroso (MG) – Chega renovado à bancada do MasterChef. Após se recuperar de um linfoma, o cirurgião dentista decidiu buscar tudo o que quis na vida e sempre deixou para depois. Foi assim que ele trocou o jaleco pelo avental e o consultório pela cozinha mais famosa do mundo. Seu detalhismo, seriedade e pragmatismo são suas apostas para levá-lo a erguer o troféu.
Daniel – 41 anos, Vendedor, Paulínia (SP) – Começou a cozinhar ainda garoto, quando precisou ajudar a mãe que estava doente. Na adolescência, acabou se afastando da cozinha e só voltou há dez anos. Do ramo da construção civil em Paulínia (SP), o articulado e divertido vendedor quer provar que a cozinha é seu lugar.
Edleide – 42 anos, dona de casa, São Luís (MA) – Uma maranhense divertida e orgulhosa de suas raízes. Cresceu em Barra do Corda, interior do Maranhão, onde aprendeu a cozinhar com a avó e a mãe. Mudou-se para São Luiz e se formou em Jornalismo, mas teve que abandonar a carreira para cuidar da família. Quer testar seus limites na competição, ter seu próprio restaurante e provar para o seu marido que nunca é tarde para se profissionalizar e fazer o que ama.
Fernanda – 29 anos, engenheira civil, Uberlândia (MG) – Leonina, acredita que os seres de luz a cercam e mantêm sua serenidade, força e bom humor. Já morou em várias cidades durante a juventude e sempre teve a cozinha como estratégia para unir as pessoas. Líder nata, quer usar a habilidade de sentir a energia das pessoas a seu favor e ganhar a competição de culinária mais disputada do Brasil.
Fernando – 36 anos, artesão, vendedor de produtos eróticos e tarólogo, São Paulo (SP) – Fernando é uma pessoa que gosta de se expressar, seja pelos cabelos, pelas suas roupas, pelas suas criações e, agora, também pela sua cozinha. Profissionalmente, é extremamente versátil e quer agregar a gastronomia ao seu repertório. Sua arma será a confeitaria, que é o terror dos outros competidores. Garante que enquanto ficar na competição, irá mudar a cor de seus cabelos todos os dias e ganhar força a cada batalha para levar o título para casa.
Genesca – 40 anos, esteticista, São Borja (RS) – Cheia de personalidade, chega à nona temporada do MasterChef para dar seu nome. Já disse que é estrategista e, sem dúvida, não vai ter medo de colocar suas táticas em prática. Dermopigmentadora e extensionista de cílios, garante que vai trabalhar suas receitas com precisão. Além disso, quer mostrar que é possível começar uma nova história em sua vida, afinal, “os 40 são os novos 20”.
Jason – 40 anos, empresário, Florianópolis (SC) – O “manezinho” da ilha começou a cozinhar escondido de seus pais, ainda na adolescência, mas foi só depois do nascimento da primeira filha que começou a levar a culinária mais a sério. Depois de um grave acidente, resolveu mudar de vida e se dedicar ao que realmente ama. Atualmente, é o cozinheiro oficial da casa e dificilmente repete uma receita. Determinado, obstinado e com personalidade forte, diz que não veio para o MasterChef para fazer amizades e sim para levar o tão sonhado troféu para casa.
Larissa – 24 anos, Veterinária, Belo Horizonte (MG) – É cheia de facetas e não foge de uma aventura. Guerreira, sempre batalhou muito para conquistar seus objetivos. Como médica veterinária, já esteve em várias situações de desastres ambientais ajudando no resgate de animais. Bem conectada nas redes sociais, ama o universo Tolkien (Senhor dos Anéis) e vê no MasterChef a chance de transformar seu hobby em profissão.
Lays – 29 anos, designer, São Paulo (SP) – Quem se apaixona por sua doçura e timidez, também se surpreende com o seu talento para a cozinha. Mineira de coração, cresceu em Lambari (MG), onde ensaiou seus primeiros preparos com ajuda de sua avó e da madrinha. Já foi baterista de banda punk, morou na Alemanha e se declara fanática pela cultura oriental. Promete conquistar os jurados com seus truques. Hoje mora em São Paulo e tem orgulho de ter criado sua própria empresa de design.
Mário – 33 anos, veterinário, Niterói (RJ) – Carioca viciado em adrenalina. Curte jiu-jitsu, wakeboard, rapel, paraquedas, kitesurf e, agora, vai disputar a maior aventura da sua vida: o MasterChef Brasil. O gosto pela gastronomia começou ainda na infância. Hoje, atua como veterinário e criador de cavalos da raça Quarto de Milha, mas agora quer agregar a função de chef ao seu currículo.
Melina – 29 anos, estudante de letras, Salvador (BA) – Força e leveza são dois elementos que se equilibram na competidora. É feminista, cheia de personalidade e de opinião formada, mas sem perder a doçura e o brilho no olhar. Fascinada por arte, é estudante de Letras e gosta de escrever contos, crônicas e poesias, além de assistir séries, filmes, desenhar, pintar e fazer cerâmica. Mas, de todas as artes, a que mais ama é o ato de cozinhar.
Mitiko – 38 anos, dentista, Presidente Prudente (SP) – Curiosa e impaciente, não teme mudanças. Se algo não a agrada, toma as rédeas, vai lá e faz. Começou a cozinhar ainda pequena, ajudando na alimentação de sua irmã. De família nipo-italiana e mãe de dois meninos, combina o foco e seriedade do povo japonês com o sangue quente italiano. Segura de si e desafiadora, tem bastante jogo de cintura e garante que sua teimosia vai ajudá-la a agarrar o troféu.
Paraskevi – 51 anos, organizadora de eventos, Thessaloniki (Grécia) – É daquelas mulheres que se jogam mesmo. Alegre e criativa, começou a cozinhar ainda muito pequena para ajudar na alimentação dos irmãos. Veio morar no Brasil depois de se apaixonar pelo país em uma viagem de turismo com o marido. Durante a vida, fez de tudo: foi atriz, fotógrafa, escritora, professora de teatro e produtora. No MasterChef, diz que o seu tempero com sabores da Grécia vai conquistar os jurados.
Rafael – 23 anos, gamer, Rio de Janeiro (RJ) – O MasterChef também pode ser encarado como um jogo, então, nada melhor do que trazer um gamer para competir no mundo real. Rafael é o ProPlayer da temporada. Cientista da computação, é bicampeão estadual do torneio de Rainbow Six Siege e é promessa de boas jogadas na cozinha mais famosa do país. Se diz um pouco caótico e caprichoso e, ao mesmo tempo, bem cabeça dura, perfeccionista e uma pessoa que se irrita com facilidade quando as coisas não saem do jeito que ele quer. Sem papas na língua, tem apenas 23 anos, mas muita experiência em derrotar chefões. Jacquin que se cuide!
Renato – 33 anos, agente de saneamento básico, Capitão Poço (PA) – Destemido e perseverante, surpreende com sua capacidade de se superar na cozinha. Nasceu e cresceu em Capitão Poço, interior do Pará, e aprendeu a cozinhar observando sua avó. De família humilde, começou a testar suas habilidades culinárias por necessidade. Cuida de sua mãe com problemas de saúde e fez da gastronomia uma grande válvula de escape para se sentir esperançoso e transmitir afeto para quem está perto. Depois de tentar entrar na competição cinco vezes, se sente pronto para vencer o talent show.