Com despedida emocionada, MasterChef Profissionais define os semifinalistas

Compartilhe

MasterChef teve três provas para classificar três profissionais para a semifinal. Quem será que ficou por pouco?

Helena Rizzo se despediu do profissional eliminado do MasterChef no episódio de terça (25/10) com lágrimas nos olhos e dizendo que a cozinha da pessoa é como música porque transcende. Mas antes desse momento muita coisa aconteceu. Emoção não faltou num episódio com mais erros do que acertos.

O primeiro desafio era uma temida torre de macarons, o tradicional doce francês. Wilson, Thalyta, Diego e Ananda se desesperam porque alguns tinham provado, mas ninguém havia feito a receita. E não bastava um. Era uma torre. Provocados por Ana Paula Padrão, o quarteto decidiu que o mais fraco deles era Wilson.

Com uma receita muito técnica em mãos, os profissionais foram colecionando erros e perdendo preciosos minutos. Menos Wilson. Só ele termina a torre, mas logo Diego desdenha do colega dizendo que o oponente foi o único que só fez um sabor do macaron. É feio essa mania que o Diego tem de desqualificar o outro em prol de receber elogios para o próprio trabalho.

Na hora de apresentar aos jurados, uma tragédia. Os macarons não “queriam” ficar na torre de Diego. Insistiam em cair. Nos sabores pistache e framboesa eles estavam doces demais, embora a massa estivesse boa. Thalyta fez três sabores: lavanda, figo e caramelo salgado, mas erra na massa, que descansou pouco. Ananda optou pelos sabores café e pistache e ouviu de Jacquin que o doce dela era como biscoito para cachorro. Já Wilson tinha em sua torre apenas macarons de chocolate com pimenta. Os jurados acharam que o recheio poderia ser mais leve, mas que a massa estava perfeita. Por isso, Wilson deu a volta por cima e se consagrou o primeiro semifinalistas da temporada. Ainda viriam outros dois.

Entre a primeira prova e a de eliminação, veio a prova de pressão, pouco usada nessa temporada. Desta vez, Ananda, Thalyta e Diego tinham que fazer um macarrão com molho diferenciado para conquistar uma vantagem na eliminação. Diego fez um talharim com frutos do mar e ganhou, apesar das críticas ao molho.

Saiba quem deixou o MasterChef Profissionais

Nada mais do que reproduzir um prato de Joan Roca, considerado um dos melhores chefs do mundo. A receita escolhida foi linguado com cinco molhos: caramelo salgado, erva doce, tangerina, pinoles e azeitonas verdes.

A complexidade e a delicadeza da receita tirou o sono dos cozinheiros. Emocionada, Thalyta ouviu que foi a melhor da noite. Helena Rizzo sofreu, mas se despediu de Ananda logo depois. A moça ainda saiu do programa ouvindo elogios de Fogaça e de Jacquin, que deu o broche que usava para Ananda. A dois episódios do fim, o MasterChef Profissionais perde a favorita.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Irmão do Jorel comemora 10 anos com lançamento da quinta temporada

Ao Próximo Capítulo, os responsáveis pela série falam sobre o fato de ter se tornado…

1 mês atrás

Acabou o mistério! Globo anuncia elenco de “Vale tudo”

Emissora apresentou os principais nomes do remake da obra icônica de 1988 que será lançada…

1 mês atrás

Montada para o mundo, Miranda Lebrão fala sobre experiência no RuPaul’s Drag Race Global All Stars

Ao Próximo Capítulo, a drag queen carioca fala sobre o sentimento de representar o Brasil…

1 mês atrás

Rita von Hunty comenta sobre experiência em série gravada em Brasília

Como nascem os heróis tem previsão de estreia no primeiro semestre de 2025, na TV…

2 meses atrás

A franquia faz sátira humana sobre Hollywood na Max

Sam Mendes, Daniel Brühl, Jessica Heynes, Armando Ianoucci e Jon Brown comentam sobre a nova…

2 meses atrás

Família Belfort fala sobre a saudade de Priscila 20 anos após o desaparecimento

Volta Priscila estreou na última quarta-feira (25/9) e mostra um novo ponto de vista sobre…

2 meses atrás