Agenor Maia, do Eat Olivae, representará a cidade como jurado da primeira prova da noite. Da edição desta quinta, sairão os semifinalistas do The taste.
O The taste Brasil desta quinta (1º/6) contará com a participação do chef de Brasília Agenor Maia. O comandante das caçarolas do restaurante Eat Olivae será o jurado convidado do 9º episódio da terceira temporada do reality exibido às quintas, a partir das 22h, no GNT.
Ele será o responsável por avaliar as colheres preparadas pelos participantes remanescentes dos times de Claude Troisgros (Rafael e Julia), Helena Rizzo (Thiago), André Mifano (Fernanda) e Felipe Bronze (Marcos e Sheilla). A colher vencedora fica imune na outra prova e carimba o passaporte para a grande final, que vai ao ar na próxima semana. O chef não quis adiantar (ou não pode) como será a prova, mas seus preparos no Eat Olivae e no food truck Olivae seguem pelo caminho da carne de porco com uma pegada comfort food. Uma das especialidades do chef é uma massa à carbonara — mesma receita que derrubou Nayane na repescagem do Master Chef na última terça-feira. Eita! Será que vamos ter provas iguais?
O programa segue normalmente até a segunda prova, quando eles cozinham novamente (o imune também faz uma colher), mas desta vez sem a ajuda dos mentores. Às cegas, ou seja, sem saber quem fez qual prato, Claude, Helena, André e Felipe escolhem as três piores e, depois, o eliminado. Nas outras temporadas, a final foi disputada por três cozinheiros e nas duas ocasiões um candidato de Felipe Bronze sagrou-se campeão.
Teve mais Brasília no The taste
O chef Agenor Maia não foi o único a representar Brasília nesta edição do The taste Brasil. Leandro Nunes e Rachel Amaral disputaram a competição, mas foram eliminados. Ele saiu no quarto episódio depois de levar muitas broncas e Rachel, no quinto.