Episódio do MasterChef desta semana testou os nervos dos cozinheiros e de quem estava assistindo em casa. Quem será que se deu bem?
“Boa noite. Bem-vindos à prova mais complexa desta temporada do MasterChef profissionais”. A saudação da apresentadora Ana Paula Padrão nem assusta mais os participantes. “Toda prova aqui é a mais difícil da nossa vida”, ri André.
Mas desta vez parece que Ana Paula tinha razão: os cozinheiros tiveram que servir um menu completo para 15 especialistas que estavam divididos em três praças (entrada, prato principal e sobremesa). Para isso, foram formados dois times. A vencedora da repescagem Adriana foi anunciada como a capitã dos aventais vermelhos. Ela teve que escolher quatro colegas com quem ela não queria trabalhar e citou Heaven, Daniel, Manu e William (“vou escolher o William porque a gente está no MasterChef e se os times forem trocados eu tenho ele ao meu lado”, justificou).
O time azul elegeu Heaven a capitã do time. E não é que Adriana tinha razão? Heaven podia fazer uma troca e escolheu justamente William para ir para o lado vermelho. Assim, os azuis eram Heaven, Manu, Daniel e Rafael. Os vermelhos cozinharam como Adriana, William, André e Roberta.
A prova foi tensa desde o início: os vermelhos eram os primeiros a servir e pegaram praticamente toda a banana do mercado. Revolta azul, que também queria o ingrediente para a sobremesa. No fim, André usou as bananas que queria e deu o resto para os rivais. Boa ação a essa altura do campeonato?
Durante a prova, a equipe vermelha parecia mais harmônica tanto nos pratos como na atitude. Já do lado azul, a cada grito de Rafael, os companheiros reagiam com reclamações e pedidos de respeito.
Na cozinha alguns problemas: a cenoura roxa para o purê do time vermelho demorou demais a cozinhar e o peixe do time azul estava com excesso de gordura. As duas sobremesas eram feias e não tinham delicadeza.
Na hora da avaliação, a entrada azul ganha por pouco (três especialistas contra dois); o prato principal vermelho leva por unanimidade; e a sobremesa azul também conquista todos os votos. Placar final: dois a um para os azuis, que se livram da prova de eliminação do MasterChef Profissionais.
De volta aos estúdios, os jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça deixaram bem claro que não concordavam com o resultado, mas que a decisão era soberana e não mudaria.
Saiba como foi a eliminação do MasterChef
Será possível que na quarta temporada do MasterChef profissionais (isso sem contar as do amador e a do junior) os cozinheiros cheguem à competição sem saber o ponto de uma carne. Pois é!
A chance de Roberta, Adriana, André e William se livrarem da prova era acertar o ponto pedido de cada uma das cinco carnes: bife de chorizo mal passado, cauda de lagosta ao ponto, magret de pato rosé, carré de cordeiro rosé e salmão ao ponto. Para dificultar um pouco, o relógio estava com os ponteiros “malucos”, girando sem parar.
O resultado foi desastroso: William errou todos os pontos, André acerta dois e as meninas acertam três. Mas a prova era para acertar os cinco e nenhum deles levou a vantagem.
Agora, eles tiveram que reproduzir um prato da culinária coreana criado por Paulo Shin. A receita tem vários ingredientes, cada um no seu ponto. Paola Carosella diz que não sabe se conseguiria sem ver o passo a passo.
Mas os participantes tiveram que descobrir a receita apenas pelo paladar mesmo. Roberta disse que estava tranquila e que não era tão complicado. Bastaram poucos minutos de prova para que ela percebesse que não era bem assim.
Mais à vontade que a colega, André dominou a cena desde o início. William chamou a atenção pela rapidez e terminou bem antes da tradicional contagem regressiva de Ana Paula Padrão.
No fim, deu a lógica: André se deu bem e conquistou o posto de melhor prato da noite e vencedor do episódio. De olho em André: para mim, é o favorito deste MasterChef profissionais!
Roberta decepcionou e deixou o MasterChef profissionais. Foi bonito ver a reação de William, Heaven e especialmente André, tristes com a saída da colega.