Duda-Amorim-Brasil-handebol
HANDBALL AFP/Franck Fife

Saiba como será o caminho do Brasil no Mundial de Handebol

Publicado em Handebol

A competição mais esperada do calendário do handebol começa nesta sexta (1/12). Ao todo 24 seleções disputam o título do Campeonato Mundial de Handebol na Alemanha. O Brasil é um dos países na briga e busca o segundo título mundial já que em 2013 foi o campeão da competição pela primeira vez. Apesar do prestígio conquistado nos últimos anos com conquistas de títulos importantes, as brasileiras encaram seleções fortes logo na fase de grupos.

Na sua estreia do campeonato (2/12), o Brasil encara o Japão, time mais fraco do grupo C, do qual as brasileiras fazem parte. Porém, pela frente, o time enfrenta a forte Dinamarca e a atual campeã olímpica, a Rússia. Além dos confrontos difíceis, o time brasileiro passa por uma fase de reconstrução.

Após o quinto lugar inédito nos Jogos Olímpicos do Rio-2016, muitas jogadoras se aposentaram da Seleção. Até mesmo a liderança do grupo mudou. A ex-capitã Dara deixou as quadras após a Rio-2016. Quem assumiu o posto de líder da equipe foi a goleira Babi.

Dueñas foi técnico da Espanha na Rio-2016 | Foto: AFP

Além disso, o comando mudou. O dinamarquês Morten Soubak deixou a Seleção feminina em dezembro de 2016. Outro estrangeiro assumiu o time em junho. O técnico espanhol Jorge Dueñas é o atual responsável pela equipe feminina. O espanhol já conquistou a medalha de bronze em Londres-2012 com a Espanha.

O único teste de Dueñas com a Seleção foi o campeonato amistoso Troféu Carpati, no último final de semana, na Romênia. O saldo não foi tão positivo, já que o time venceu o primeiro jogo contra Macedônia e perdeu os dois últimos contra Romênia e Polônia. Porém, os jogos serviram de testes antes da principal competição.

Já na única competição oficial, o Brasil se saiu bem. As brasileiras conquistaram o décimo título de campeãs do Pan-Americano, em junho, com um vitória sobre a Argentina. No mesmo mês, as meninas também venceram o Torneio Quatro Nações. Atualmente, a Seleção feminina ocupa o 16º lugar no ranking mundial.