O dia em que Bebeto teve seu dia de Cristiano Ronaldo no Campeonato Espanhol e fez cinco gols, quatro deles nos últimos seis minutos

Publicado em Sem categoria

Bebeto: cinco gols pelo Deportivo La Coruña em 1995

Cristiano Ronaldo fez cinco gols nos 9 x 1 do Real Madrid sobre o Granada no domingo? O tetracampeão mundial Bebeto também (vídeo abaixo)! Com a camisa de um time bem mais modesto, diga-se de passagem, mas que, à época, brigava por título.

Era 1º de outubro de 1995. O atacante viveu um dia atípico na carreira. Fez um gol no primeiro tempo e outros quatro de uma vez na etapa final, em um espaço de seis minutos, com uma das atuações mais malucas da história do Campeonato  Espanhol.

Bebeto é um dos 31 jogadores que marcaram cinco gols em uma mesma partida lá na Liga das Estrelas. O ùnico brasileiro. Mas o recorde não é deles. Augustin Sauto “Bata” Arana marcou sete em uma vitória do Athletic na temporada de 1930/191. Ladislao Kubala também pelo Barcelona, em 1951/1952. Outros três marcaram seis vezes em um só jogo. César, em 1941/1942 pelo Granada, vítma do Real Madrid no domingo; Mundo, pelo Valencia, em 1942/1943; e Zarra, pelo Athletic, na versão de 1950/1951 do Campeonato Espanhol.