Vamos trazer aqui algumas curiosidades acerca da relação entre o vinho e as olimpíadas.
O vinho tem muita história nas Olimpíadas – VI
O álcool era o energético dos atletas
Nas primeiras Olimpíadas, no início do século XX, as equipes dos atletas das maratonas acreditavam que tinham inventado os isotônicos e energéticos, utilizando o álcool para este efeito.
Na teoria deles as bebidas com alto teor de açúcar iriam oferecer aos atletas uma explosão de energia. E o espumante, talvez pelas suas bolhas, e o conhaque eram as substâncias legalizadas que melhor proporcionariam este maior desempenho na pista de corrida.
Mas acharam que faltava alguma coisa, foi quando teorizaram que a estricnina, em pequenas doses, poderia aumentar o tônus muscular. Com o tempo descobriram que na verdade a estricnina era mesmo é um veneno. Hoje tem a sua comercialização proibida em muitos países.
Uma curiosidade sobre a estricnina é que a primeira referência registrada, encontrada em um livro de medicina árabe do séc. IX, já a indicava como veneno, mas que, em pequenas doses, poderia ser utilizada em casos de possessão demoníaca.
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