Por Samanta Sallum
Março marcará a expansão das operações da Grano & Oliva e Inforno Burger, que são do mesmo quarteto de sócios do restaurante Cantucci Osteria. Todas as casas funcionam na 403 Norte. A novidade agora é que, na segunda quinzena do mês, chegam à 108 Sul. Num amplo espaço, onde funcionava o Camarão Burguer.
No almoço, será oferecida uma versão mais compacta do cardápio do Cantucci. E, à noite, as opções de pizzas e burguers que realmente serão a principal atração da nova unidade.
Os sócios Andrei Prates e Gilherme Sordi contaram à coluna que a expansão resulta do grande aumento de demanda das casas na Asa Norte e do delivery. “As vendas aumentaram muito depois da pandemia, e agora, com mais um ponto de serviço e de entregas, vamos conseguir atender melhor nossos clientes e ganhar ainda outros novos”, celebra a dupla.
Além do atendimento presencial, a nova unidade funcionará, também, na modalidade delivery, tendo como áreas de abrangência a Asa Sul, SIG, Sudoeste, Cruzeiro, Guará, Park Sul e parte do Lago Sul.
Pandemia
“Quando inauguramos a Grano & Oliva, em novembro de 2019, um de nossos objetivos era conseguir consolidar a operação e expandir a marca. Pouco tempo depois, nos deparamos com a pandemia. Na tentativa de nos adaptar ao delivery, o modelo de negócio que mais se adequava àquela realidade, criamos a Inforno Burger, com a oferta de um produto diferenciado. Hoje, após três anos de funcionamento e com clientes fixos, percebemos que está hora de ter um outro endereço”, conta Rodrigo Melo, um dos sócios e também o chef responsável pelo cardápio das casas.
A expansão não para por aí. No segundo semestre, o plano já em andamento é abrir novas unidades em Águas Claras. “Nossa ideia é fazer um complexo gastronômico, unindo as 3 operações, integrando cardápios, e, assim, atender na mesma mesa a todos os gostos”, adiantam os sócios. Entre eles, também Tarso Frota.
Um prato em especial do Cantucci, que virou grande sucesso de vendas, vai ser levado para a unidade da Asa Sul : o Filé Wellington (R$ 69). O chef Rodrigo fez uma versão para refeição individual, que está sendo uma das mais pedidas na hora do almoço.
“Tornou-se uma das estrelas do nosso cardápio. Ótima aceitação, e vamos levar para a 108 Sul”, reforça Guilherme.
Fermentação de 48 horas
Todas as pizzas da Grano são produzidas com massa de 48 horas de fermentação, feita com farinha italiana e assada em forno napoletano, a 450 graus de temperatura. Essa mesma massa é o que envolve o recheio dos burgers ofertados pela Inforno. A massa substitui o pão e dá mais leveza ao produto. E é nesse conjunto de detalhes diferenciados que o quarteto de sócios aposta alto.