10 pitacos sobre o futebol candango, brasileiro e internacional no fim de semana da bola

Publicado em Sem categoria

Gilberto nos braços da galera: Vasco na final do Carioca

Crédito da imagem: Marcelo Sadio/Vasco.com.br

1. Campeonato Carioca Esqueçam arbitragem, maracutaia da Federação do Estado do Rio de Janeiro, Eurico Miranda… O Vasco foi superior ao Flamengo em grande parte dos dois jogos. A virtude foi quebrar a velocidade do Flamengo. Por isso, Marcelo Cirino sumiu dos jogos. Doriva venceu o duelo tático contra Luxemburgo no posicionamento. E Gilberto foi feliz na cobrança do pênalti.   2. Campeonato Paulista O que faltou de jogo, técnica e tática nas semifinais do Rio sobrou em São Paulo. Lá, sim, tem jogo, e não pelada. Corinthians e Palmeiras protagonizaram duelo de alto nível e emoção na decisão por pênaltis. Assim como no Rio, os finalistas de São Paulo precisam muito desse título. O Palmeiras devido à quantidade de contratações, e o Santos, por causa da autoestima.   3. Campeonato Mineiro Lucas Pratto é uma das melhores contratações do ano no futebol brasileiro. O centroavante argentino foi brilhante ao comandar a virada do Atlético-MG sobre o Cruzeiro no Mineirão. A Caldense tem a melhor campanha, mas o título do Galo é uma barbada. A vitória de ontem foi importante para a missão possível de quarta-feira contra o Colo-Colo na Copa Libertadores.   4. Campeonato Gaúcho Grêmio e Internacional adoram viver perigosamente no Estadual. Poderiam ter sido eliminados nos pênaltis nas quartas de final, mas vão decidir o título. No sábado, o tricolor jogou para o gasto. Neste domingo, o colorado também. Sinto o Inter mais afinado para a decisão do título. Diego Aguirre acertou o time, mas pode se atrapalhar com dois torneios ao mesmo tempo.   5. Campeonato Candango Bacana a volta do Gama à final. Torço para que seja contra o Brasília. O melhor da volta do time a uma decisão é a possibilidade de público no abandonado Estádio Mané Garrincha. O alviverde é o único time da cidade que tem torcida (não paga) capaz de encher ao menos o anel inferior do Elefante. Vejamos nesta terça-feira quem passa entre Brasilia e Luziânia.   6. Campeonato Holandês Muito legal a conquista do PSV Eindhoven na Eredivisie. Melhor ainda porque surge um novo e promissor treinador holandês no mercado. Frank de Boer realiza um belo trabalho à frente do Ajax, mas teve a hegemonia quebrada por Philipp Cocu. Em breve, ambos deixarão o país. Frank de Boer, principalmente, depois de quatro títulos nacionais consecutivos pelo Ajax.   7. Campeonato Espanhol Impressionante a excelente fase de Luis Suárez e Messi no Barcelona. Está faltando Neymar ser decisivo quanto o uruguaio e o argentino no Campeonato Espanhol. O brasileiro desequilibrou na vitória por 3 x 1 sobre o PSG nas quartas de final da Liga dos Campeões, mas, apesar do lançamento para o gol de Messi, continua devendo e muito na reta final da Liga das Estrelas.   8. Campeonato Italiano Pífio o Derby della Madonnina entre Internazionale e Milan no Giuseppe Meazza. O empate por 0 x 0 com grande exibição do goleiro rossonero Diego López é a síntese da fase ridícula de dois clubes que somam juntos 10 títulos da Liga dos Campeões. Pela primeira vez a única cidade que tem dois campeões continentais ficará fora da Champions e da Europa League.   9. Campeonato Inglês Aprendiz de Louis van Gaal nos tempos de Barcelona, José Mourinho continua implacável nos duelos à parte com o mestre. Em 2010, conquistou a Liga dos Campeões da Europa pela Inter na decisão contra o Bayern de Munique. No sábado, venceu o Manchester United por uma placar magérrimo, mas suficiente para aproximar o Chelsea do título da Premier League.   10. Copa da Inglaterra Sensacional a volta do tradicional Aston Villa, do amigo Fábio Grecchi, a uma decisão. A vitória do campeão europeu de 1980/1981 sobre o Liverpool foi emocionante. Candidato a melhor jogador da temporada na Terra da Rainha, Philippe Coutinho fez gol, mas a atuação foi insuficiente para impedir que o Villa decida o título diante do Arsenal, no lendário Wembley.