Vamos trazer aqui algumas curiosidades acerca da relação entre vinho e as olimpíadas.
O vinho tem muita história nas Olimpíadas – II – Mílon de Crotona
Na Grécia antiga o lutador Mílon de Crotona era um mito, o maior atleta do seu tempo. É atribuída a ele a criação do princípio da sobrecarga progressiva nos treinamentos para aquisição de massa muscular. Teria iniciado o treinamento pelo esforço diário de carregar, por 120 passos, um bezerro nos ombros, sendo que a medida que o animal crescia e adquiria peso, mais forte Milon ficava. Foi assim que ao final de muito esforço conseguia levar um touro.
Com este treino adquiriu força suficiente para ser o campeão de luta em 6 Jogos Olímpicos e em 6 Jogos Píticos.
Sua dieta era simples, comia diariamente 9kg de carne e a mesma quantidade de pão. Parece que gostava do número 9, porque este também era o número de litros de vinho que ingeria ao longo das suas refeições.
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