A Wine’s Life, do empresário Flávio Souza, realizou na última quinta-feira mais uma das suas experiências exclusivas, com a degustação vertical de 11 safras (1994 a 2015) do vinho Pêra-Manca tinto, um ícone de Portugal. A apresentação ficou a cargo do Sommelier Fernando Brito.
É uma tarefa impossível destacar qual foi a principal degustação vertical que a Wine’s Life já realizou, mas, até pela quantidade de safras apresentadas, selecionei apenas três. A vertical de todas as 37 safras do OPUS ONE (Fev/2019); SASSICAIA, todas as 47 safras (Ago/2019) e a vertical do CHÂTEAU ANGÉLUS, 60 safras, de 1949 até 2019 (Set/2022).
O Pêra-Manca tem uma longa história, tanto que se acredita que foi o vinho que teria acompanhado Cabral em sua viagem ao Brasil e sido servido aos nativos para celebrar a chegada das naus ao território brasileiro. Passou longo período sem ser produzido até que renasceu em 1987, quando um dos herdeiros da Casa Soares ofereceu o nome à Fundação Eugénio de Almeida (FEA).
Elaborado no Alentejo com as uvas Aragonez e Trincadeira, só é produzido em anos de safras excepcionais.
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