Por Samanta Sallum
O grupo do setor de alimentação, que nasceu há 35 anos em Tampa, nos Estados Unidos, reúne as empresas Outback, Abbraccio e Aussie Grill. O Brasil é o segundo maior mercado das marcas no mundo. Só perde para o americano. Em terceiro, vem a Coreia do Sul. A Bloomin’ Brands anunciou investimento de R$ 75 milhões nas operações brasileiras até o final deste ano. Nesse processo de expansão, serão inauguradas 16 unidades.
A abertura recente no Distrito Federal da 8ª loja do Outback faz parte dessa ampliação.
A nova unidade fica no Taguatinga Shopping. A capital federal representa, em número de vendas e clientes, o terceiro maior mercado no país.
O grupo está avaliado em 1,5 bilhão de dólares na cotação do mercado de ações norte-americano Nasdaq.
Top 10 em vendas
A marca Outback está fazendo 25 anos no Brasil e soma 134 unidades no país. No top 10 das lojas que mais vendem no Brasil, a do ParkShopping está na oitava posição no ranking composto de 60% por pontos paulistas. O primeiro lugar está com a loja do Center Norte, em SP.
A empresa não abriu para franquias. Tem controle de todas as lojas e seleciona funcionários com carreira de destaque no grupo para se tornarem sócios-proprietários.
Celebrações
O CEO do grupo no Brasil, Pierre Berenstein, se orgulha dos números registrados no país. Com o lema “não vendemos comida, e, sim, experiências”, o grupo investe na conexão afetiva.
“São celebrados 65 mil aniversários por mês nas unidades Outback no Brasil. Nosso sucesso vem do atendimento atencioso e da qualidade do que servimos. Fomos pioneiros no formato de atendimento personalizado aos nossos clientes”, destaca Pierre.
Ele faz questão de estar pessoalmente nas lojas, com frequência, presenteando colaboradores e clientes especiais com pins comemorativos.
Águas Claras, campeã em delivery
O grupo tem dois restaurantes Abbraccio na capital federal, no Iguatemi e no ParkShopping. Em Águas Claras, tem um ponto especialmente para delivery, que é campeão nacional em vendas.
Oportunidade na pandemia
A participação de delivery no faturamento do grupo era de 3% antes da pandemia, e agora subiu para 25%. Chegou a registrar, no pico da pandemia, 500 mil entregas em um mês em todo o Brasil . Assim, nasceu o Aussie Grill, que só atende para delivery por pedido pelo aplicativo. O cardápio, focado em proteína de frango, mais para lanches, com sanduíches. Parte das cozinhas do Outback foram aproveitadas para esse serviço.