83CA4B01-4CF6-4A83-924A-E93DA6D7CF74

Das feiras de orgânicos a empresário franqueado

Publicado em Coluna Capital S/A

Por Samanta Sallum

O empresário Verinaldo Souza, 46 anos, se empenha diariamente, desde 1994, para garantir que alimentos orgânicos cheguem com qualidade à mesa de milhares de brasilienses. Técnico em agropecuária, hoje ele é franqueado da Korinmarca pioneira na criação de frangos sem o uso de antibióticos.

Depois de trabalhar muitos anos como técnico em agropecuária numa propriedade rural localizada no PAD/DF, ele abriu a própria loja, em 2003, na Asa Norte. Em 2014, virou representante, distribuidor e franqueado da marca.

Pioneiros nas feiras

Verinaldo, que tem suas origens ligadas à agricultura familiar, ajudou a realizar as primeiras feiras voltadas para a comercialização de produtos orgânicos no Plano Piloto. Partiu dele a ideia de realizar a Feira Orgânica Espaço Natural, criada em 2002, e que até hoje atrai muitos brasilienses para as proximidades da Igreja Messiânica, na 315/316 Norte.

“Era um segmento muito isolado. Não havia esses produtos nos supermercados nem interesse algum nesse mercado, tampouco legislação a respeito, e o que era produzido aqui no Brasil seguia protocolos de outros países”, lembra.

Clube de Negócios do Sebrae DF

Percebendo que a procura por alimentos orgânicos estava aumentando, Verinaldo solicitou o apoio do Sebrae no Distrito Federal para melhorar o negócio e conseguiu transformar sua pequena loja em empreendimento mais robusto, e assim ajudou os produtos de origem a ficarem mais acessíveis.

O empresário também participou do Clube de Negócios, que promove a expansão de networking e o acesso a conhecimentos relevantes para o mundo dos negócios. Deu certo e, atualmente, ele fornece também orgânicos para Goiás e Tocantins.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*