Os restaurantes Senac Downtown e Dona Lenha (Asa Norte) foram os ganhadores da expedição para a Amazônia em setembro de 2022 para conhecer o manejo sustentável do pirarucu selvagem. A premiação faz parte do Festival Gosto da Amazônia por terem elaborado os melhores pratos com o peixe. O evento foi promovido pelo Sindhobar entre 9 e 26 de setembro. Além do público em geral, autoridades do GDF, incluindo o governador Ibaneis Rocha, e muitos empresários locais fizeram questão de participar do festival pela gastronomia e pela solidariedade.
Sucesso em toneladas
Os brasilienses consumiram, ao longo do festival, cerca de 2,5 toneladas do pirarucu. E ajudaram com parte da renda recolhida ajudar as comunidades ribeirinhas.
“O manejo sustentável de produtos da biodiversidade brasileira, principalmente a amazônica, deve estar sempre no foco de cozinheiros. Por isso, fiquei tão feliz em participar. E ganhar o prêmio está sendo uma honra”, disse Paulo Mello , dono e chefe do Dona Lenha.