MasterChef Profissionais 1 Crédito: Band/Divulgação

Terceiro episódio do MasterChef profissionais fica marcado por estratégias e algumas “tretas”

Publicado em Reality show

Finalmente o jogo começou no MasterChef profissionais. O terceiro episódio entregou o que a gente adora: muito jogo!

Os dois primeiros episódios da segunda temporada do MasterChef profissionais podem ser considerados mornos. Tanto o público quanto os jurados ainda estavam conhecendo os participantes, que também estavam, aos poucos, se acostumando com a competição. Mas o terceiro episódio do reality mostrou que o programa engrenou e o jogo começou de verdade, com disputas mais acirradas, favoritos aparecendo, alguns desentendimentos e estratégias ficando mais claras. E é assim que a gente gosta!

Terceiro episódio do MasterChef Profissionais
Crédito: Band/Reprodução

O programa começou com uma prova em grupo, em que os 12 competidores deveriam preparar um menu com entrada, dois pratos principais e sobremesa para 250 convidados de um casamento (sim, alguém teve coragem de colocar o casamento à prova!). O desafio ficou sob comando das duas participantes que venceram as provas da semana passada: Mirna, como chef, e Irina, como subchef. Um pouco perdida e com ajuda de Irina, Mirna montou o cardápio: camarão chapeado com creme de abacate (entrada), peixe no vapor com legumes (prato principal), carré de cordeiro com gratin de tubérculos (prato principal) e assado de frutas de inverno com crumble e chantily de sobremesa.

Apesar de o grupo ter se atrapalhado um pouco na execução, de modo geral, os pratos foram aprovados pelos convidados, com exceção do segundo prato principal. O carré foi a pedra no sapato dos masterchefs profissionais da segunda temporada. Houve erro de cálculo no tamanho do pedaço para cada prato e, ao final, alguns convidados receberam lombo em vez de carré. O ponto da carne também foi bastante criticado, inclusive, o noivo se recusou a comer o prato. O drama em torno do carré caiu todo em cima de Francisco, que ficou responsável pelo prato principal. Ele foi criticado por Ravi, que tinha sugerido desde o começo o uso do lombo, e até pela chef Mirna.

Crédito: Band/Divulgação
Crédito: Band/Divulgação

O resultado da prova foi revelado pelos jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça apenas no estúdio. Da prova de eliminação, o trio salvou Ravi e Guilherme e coube a Mirna decidir entre três participantes escolhidos pelos jurados para salvar. Entre Raissa, Pablo e Angélica, a pernambucana optou por Pablo que foi bastante elogiado pelo ponto e sabor do peixe do prato principal.

Se a prova em grupo já causou alguns pequenos desentendimentos, a eliminatória teve gostinho de treta. Os nove competidores tinham que criar um prato com um kit de frutos do mar e uma cesta com 10 ingredientes. Prometendo e conseguindo colocar fogo na competição, Ana Paula Padrão anunciou um elemento surpresa: cada participante perderia cinco ingredientes que seriam retirados da cesta por um colega. E foi nessa prova que as estratégias de jogo começaram a ser mostradas.

A prova começou com Ravi, que estava o mezanino, retirando ingredientes de Francisco sob a justificativa de que ele era o melhor cozinheiro do MasterChef profissionais. O “paizão”, como ficou conhecido o chef, escolheu Angélica alegando que ela é a segunda melhor cozinheira da competição. O ar de treta começou mesmo quando Clécio escolheu Irina e retirou da competidora os únicos condimentos líquidos. O suficiente para Irina se irritar bastante e acabar ficando com sangue nos olhos.

Com metade dos ingredientes, os participantes começaram a prova. O destaque da noite ficou com Raissa e Irina. A primeira acabou se destacando ao apresentar um ravioli de camarão ao molho de vôngole e mexilhão (confira aqui a receita) e foi escolhida a melhor. Ambas subiram ao mezanino. Entre os piores ficaram Mirna, William e Angélica. Quem acabou perdendo a chance de conquistar o título de MasterChef profissionais foi William. Visivelmente nervoso, o candidato esqueceu de limpar o camarão, o que foi fatal para os jurados, principalmente, Jacquin que decretou: “O respeito pelo produto e o respeito pelo cliente, essas são as coisas mais importantes de tudo.”

Crédito: Band/Divulgação
Crédito: Band/Divulgação

Semana que vem o programa promete ainda mais, com a tradicional Prova da Caixa Surpresa (que a gente ama!) e uma prova eliminatória com cortes de carne.

Comentários aleatórios

– Pode sofrer com a saída do William? Ele era tão bonzinho!

– Já pode colocar Irina e Raissa entre as nossas pessoas favoritas? Enquanto uma tem os melhores comentários, a outra é a fofura em pessoa.

– Queria aproveitar para elogiar Ravi. Neste episódio, o personagem mostrou que é um dos cozinheiros com mais técnica e preparo. Ele promete surpreender, hein?

– Alguém desliga o Clécio, PELO AMOR DE DEUS! Além de ser um puxa-saco de primeira, o participante está perdendo a mão com comentários machistas. SOCORRO!