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As receitas de Claude Troisgros em ‘Que Marravilha!’ são fáceis mesmo?

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Nesta temporada de Que Marravilha!, com Claude Troisgros, o chef está ensinando pessoas que nunca se aventuraram no fogão a cozinhar. O programa da GNT, que passa quintas-feiras, às 21:15, inspirou o pessoal do blog Próximo Capítulo! Nós resolvemos testar uma das receitas, e o resultado você confere nesse vídeo:

Ingredientes

Molho à bolonhesa

  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de dente de alho picado
  • 750 gramas filé mignon moída
  • 200 gramas de tomate pelato Italiano
  • 8 tomates secos
  • 15 cogumelos de paris em cubos
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • 200ml de vinho tinto
  • Sal, pimento do moinho
  • Salsa, manjericão, cebolinha picados
  • 4 conchas de água fervente

Polenta

  • 150 a 200 gramas de polenta
  • 1 litro de água
  • 100 gramas de parmesão grana padano ralado
  • 1 colher de manteiga
  • Sal, pimenta do moinho

Para servir

  • Parmesão em lascas
  • Azeite extra-virgem
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  1. Fatie o bacon
  2. Numa panela com uma colher de azeite, tostar o bacon
  3. Acrescentar a cebola, o alho e suar
  4. Tempere com sal e pimenta do moinho o filet mignon moído e coloque na panela
  5. Deixe secar e caramelize bem
  6. Junte o vinagre e secar
  7. Junte o vinho tinto e seque
  8. Junte os cogumelos e refogue
  9. Bata no liquidificador os tomates pelato e os tomates secos
  10. Junte o tomate na carne e ferva
  11. Adicione 2 conchas de agua fervendo e as ervas picadas
  12. Tampe e cozinhe por 20 minutos, colocando as 2 conchas de água restantes; a gosto
  13. Verifique os temperos

Polenta

  1. Ferva a água e colocar sal
  2. Adicione a polenta (pouco a pouco) até engrossar
  3. Junte parmesão e manteiga
  4. Tempere

Para servir

  1. Coloque a polenta em um prato fundo e deixar secar por 5 minutos
  2. Regue com o molho bolonhesa
  3. Decore com lascas de parmesão e folhas de manjericão
  4. Regue com um fio de azeite