Veja 10 lugares onde comemorar o Dia dos Namorados

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Para os restaurantes, o 12 de junho é a data mais movimentada do ano. O motivo é que os muito apaixonados (ou nem tanto) não querem ficar em casa nesta noite. Preferem mesmo sair — até para serem vistos juntinhos —, ocupar uma mesinha confortável para sorver um bom vinho, comidinha saborosa, de preferência à luz de velas, tomando o cuidado para não aproximar demais as cabecinhas do fogo para não chamuscar o cabelo. Nesse dia, vale tudo em matéria de bem!

De olho nessa invasão amorosa, chefs e restaurateurs capricharam na elaboração dos cardápios. São variados e atendem todos os gostos. Vejam aqui algumas sugestões:

1 –

Sobremsa 1 - mil folhas de creme de maracujá com morangos

Super aprovado pelo público gourmet, o Noah (408 Sul) oferece não apenas um, mas três dias (segunda, terça e quarta-feiras) aos namorados para evitar as filas, que se formaram no ano passado, e muita gente teve de voltar da porta. Presunto parma, agrião, rúcula e queijo de cabra ou tortinha de frango, na entrada. Três opções no principal: carré de cordeiro glaceado ao molho de cerejas com vinho, escoltado por purê de batata-baroa; medalhão de filé com bacon ao molho branco com linguini ao pesto vermelho e, ainda, nhoque ao molho alfredo e ragú de shimeji ou teriyaki. Mil folhas de sobremesa.Tudo por R$ 250, o casal. Telefone: 3548-7988.
2 – O novíssimo B Hotel elaborou menu em quatro etapas, a partir do amuse bouche de ostra fresca com granite de capim-santo e entradinha de esfera de foie gras com chutney de frutas vermelhas e sablé de avelã ou raviolone de rabada com lagosta em consomé de legumes. No principal, você poderá escolher entre o linguado ao molho bernaise ou carré de vitelo com gel de beterraba e cenouras glaceadas em manteiga de sálvia. De sobremesa, gâteau de chocolate, paté fruit de maçã com pimenta e cacau. O menu sai a R$ 170, por pessoa. Há uma promoção especial para quem se hospedar. Reservas: 3962-2000.
3 – O Taj, à beira do Lago, paraíso dos que gostam de música lounge e drinques muito bem feitos, decidiu dar um desconto de 25% para os casais celebrarem lá o romance. Vale para as três sugestões: salada de brotinhos e frango (R$ 27,75), salmão suculento com sautée de pupunha fresco, tomate e milho de limão siciliano (R$ 53,25) e cheesecake (R$ 21). A segunda opção é camarão empanado e maionese picante (R$ 51,75), filé grelhado com bacon, cebola confit, batata rústica e molho parmesão (R$ 51,75) e creme brûlée (R$ 17,25). Já o terceiro menu traz as famosas almôndegas coreanas glaceadas e geleia de damasco e pimenta (R$ 28,50), camarão empanado, musseline de batata-baroa com azeite trufado (R$ 59,25) e petit gâteau (R$ 18,75). Ingressos são cobrados a R$ 30 para homem e R$ 15, para mulher. Telefone: 3877-1821.

4 –

Mignon ao melaço_Prato da Boa Lembrança 2018_Restaurante Universal_Foto de Felipe Bastos-Colmeia Fotografia (3)

Nesta terça-feira, a chef Mara Alcamim abre as portas de seu Universal (210 Sul) com o cardápio de sempre, mas quem pedir o prato da boa lembrança com frutos do mar (R$ 149) ou com carne premium (R$ 139), ganha uma taça de espumante Casa Valduga. Também pode optar pelo camarão sexy, com molho de queijo brie e champanhe escoltado por risoto de morango e sálvia (R$ 112). Outra (doce) sugestão é o mix de sobremesa da chef (R$ 54). Reservas pelo telefone 3443-2089.

5 –

Bacalhau desfiado ao forno (foto de Igo Estrela)

Bacalhau, não tem erro, terá de ser com Mestre Francisco, que vai pilotar pessoalmente na noite de terça as caçarolas do Dom Francisco da Asbac para oferecer a iguaria desfiada com arroz de brócolis por R$ 120 ou o bacalhau em postas finas com arroz de brócolis por R$ 130. Os dois pratos servem cada um duas pessoas. Há um brinde que são duas taças de cristal para o casal que levar para casa o espumante francês Veuve Ambal Blanc des Blancs Brut por R$ 75. Reservas pelo telefone: 3226-2005.

6 –

BierFass Lago - Dia dos Namorados - crédito Fabricio Rodrigues (2)

Também o Bierfass Lago, que fica no Pontão, tem um menu para casal, composto de creme de cenoura, manga e gengibre, na entrada; steak ao molho de vinho frutas vermelhas, acompanhado de risoto de aspargos verdes e queijo brie por R$ 152. A casa sugere o vinho tinto Marquez de Aldaz por R$ 68. Telefone; 3364-4041.
7 –

Mix de frutos do mar

Frutos do mar ganham qualquer competição de cardápio que se fizer no Dia dos Namorados. Depois de uma leve saladinha, o Tejo (404 Sul) sugere refinado prato de polvo, lula, camarão, robalo, lagosta e salmão — tudo grelhados no azeite ao molho de manteiga, limão e catchup, acompanhados de abacaxi grelhado e arroz com brócolis. Sai por R$ 149 para uma pessoa, ou R$ 240, para duas. Telefone: 3264-7005.

8 – No espaço World Wine (410 Sul), você escolhe a opção do menu entre a saladinha russa com surubim defumado e o carpaccio de mignon harmonizado com Mionetto extra dry, na entrada; camarão ao curry e arroz de coco e La Joya Gewürstraminer, na taça, ou arroz de pato harmonizado com Mariana. Há, ainda, uma terceira opção de ancho grelhado com farofa de panko com bacon e tomilho e a taça de Los Cardos Malbec. As sobremesas de torta e triamisù também poderão vir com bebida. Apenas R$ 40 é a taxa de harmonização acrescida a R$ 116, valor do menu individual. Reservas pelo telefone 3526-6168.

9 – Sempre em datas especiais, o chef Simon Lau recebe a exigente clientela gourmet para se deliciar com um cardápio que só ele executa. Quer conferir? Banana-da-terra, salsa verde com jiló, maxixe e alice; salmão defumado a frio, hollandaise e aspargos, ambos com o Riesling Fritz Haag: codorna, uva, espinafre e molho de foie gras com Nero d´Avola 2016; boeuf bordelaise, tutano e farofa de Goiás com o Brioso de Susana Balbo; panna cotta de coco, sorbet de morango, tuille com o espumante Aquarela Casa Perini e suflê de chocolate, xarope de goiaba, baunilha do cerrado com o vinho do Porto Churchill Ruby. Tudo com café, chá e madeleines sai por R$ 420 por pessoa ou sem vinho por R$ 260. Reservas podem ser feitas pelo e-mail reservas@restauranteaquavit.com.
10 – Ingredientes afrodisíacos, como catuaba, gengibre, morangos, chocolates, nozes e castanhas, foram eleitos pela rede Windsor para aumentar o clima de romance da refeição oferecida em seus dois hotéis: Windsor Plaza e Windsor Brasília. Os menus diferem entre si. No primeiro, tem filé-mignon com molho trufado de pimenta rosa e tagliatelli verde; com opção de robalo grelhado com crosta de amendoim e risoto de morango ou de camarão grelhado com banana da terra frita. Já o segundo, oferece no principal camarões grelhados com purê de maçã e espaguete de pupunha ao molho pesto ou entrecôte ao molho e ratatouille rosette ou aina conchiglione recheado de muçarela de búfalo e damasco com redução de champanhe, tomate seco e molho bechamel. Qualquer um sai por R$ 270 para o casal. Telefones: 2195-1100 (Windsor Plaza) e 2195-1900 (Windsor Brasília).