Uma noite de vinhos do primeiro mundo

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Amantes do bom vinho importado têm hoje duas chances de se deliciar com os melhores goles produzidos tanto na Península Ibérica como na Itália. Terão, entretanto, de optar se vão ao Dom Francisco da Asbac ou àn Trattoria Da Rosario, porque ambas as degustações se realizam no mesmo horário. Na unidade do lago, Dom Francisco abre as portas para receber World Wine Experience, edição 2019, com apresentação de grandes rótulos produzidos na Espanha e Portugal.

Entre eles, o Grande Rocim, vinho ícone da Herdade do Rocim, eleito o melhor varietal português em 2015 com a Alicante Bouchet; o Dalmau da Rioja, que figurou no top 100 da Wine Spectator deste ano; o Mirabilis Grande Reserva Branco 2016, um dos melhores no segmento premium da Quinta Nova;  o Dão Reserva que mescla Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz; o Quinta da Falorca, considerado obra prima da vitivinicultura portuguesa. Ainda tem o Garmón de Ribera del Dueto e muito mais das bodegas Borsao,  Viñedos Ponce, Vivanco, Marqués de Murrieta  e Viñedos Valderiz. Começa as às 19h e custa R$ 170 por pessoa, sendo R$ 70 revertido em crédito para compra de vinhos. Telefone: 3526-6168.

 

 

Crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press. Chef Rosario Tessier desenvolve menu especial para harmonizar com  vinhos italianos

 

Os italianos

Assinados pelo produtor e enólogo Angelo Gaja, um dos maiores nomes da Itália, os rótulos especiais trazidos pela Mistral vão ser harmonizados com pratos da boa cozinha do chef Rosario Tessier. Para começar o espumante Franciacorta DOCG Cuvée Prestige Brut de Cà del Bosco com mil folhas com recheio de salmão defumado e creme de queijo de cabra. A segunda entrada será coquetel de vieiras, camarões e lulas em mix de folhas com Rosato do Castello di Ama, fresco e delicioso.

No primeiro prato, ravióli recheado de cordeiro ao molho caccio e pepe, queijo da Canastra e tapenade de frutas será servido com o soberbo Barolo Dagromis 2011, 100% Nebbiolo. Já o segundo prato, um steak premium com cogumelos batatas e aspargos gratinados com queijo da Canastra sustenta o Brunello di Montalcino 2013, cuja garrafa sai por R$ 807,74. O quinto vinho Vin Santo Occhio di Pernice 2010 acompanha a tortinha de maçã verde em massa folhada, creme de confeiteiro e sorvete de creme. Tudo por R$ 490 mais taxa de serviço. O jantar terá início às 20h e o telefone é 3248-1672.