Maior prova do mundo

Publicado em Deixe um comentário

A cultura do vinho brasileiro começou na Serra Gaúcha, onde por muitos anos foi o terroir exclusivo da bebida feita pelos imigrantes italianos. Um século depois, o vinho se espalha pelo país a ponto de ser produzido em seis estados brasileiros: Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Bahia, além da terra-mãe. É essa diversidade de terroirs que será […]

Chefs de ouro

Publicado em Deixe um comentário

Eleito há menos de dois meses o número um do planeta, o chef italiano Massimo Bottura vem ao Brasil para cozinhar nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 9 de agosto. Bottura comanda a Osteria Francescana, em Modena, apontada como o melhor restaurante do mundo pela revista inglesa Restaurant. A preocupação do premiado cozinheiro, no entanto, não se limita […]

Panela milagrosa

Publicado em Deixe um comentário

Panela velha é que dá comida boa. O ditado contém meia verdade porque caçarolas de última geração também são capazes de cozinhar sem sal, sem água e sem óleo e ainda assim com muito sabor. É o caso da Royal Prestige, grife americana responsável por produzir acessórios de cozinha mais saudáveis, só que as panelas são confeccionadas em Milão com […]

Aula de pizza

Publicado em Deixe um comentário

Embora o dia mundial da pizza já tenha transcorrido no último dia 10, a redonda será celebrada sábado (23) em grande estilo, por um dos mais importantes pizzaiolos do Brasil. Trata-se do premiado Sudário Silva, dono da Port`Alba Eco Pizzaria, em São Roque, onde se tornou conhecido por ter desenvolvido um mix de farinha de grãos diversos misturados à italiana […]

Lição de embutidos

Publicado em Deixe um comentário

Na 20ª edição do Mercadinho do Brasília irá se apresentar às 14h deste sábado (23) outro peso pesado da alta gastronomia, André Mifano, que começou aos 17 anos como lavador de prato em um restaurante em São Paulo. Portador de muitas tatuagens, Mifano é um pioneiro na valorização da carne suína e seus diversos cortes e produtos, como linguiças e salames. […]

Um doce de novidade

Publicado em Deixe um comentário

  Três anos atrás, a jovem brasiliense formada em administração Amanda Cardoso, com pouco mais de 20 anos, buscava uma opção de negócio que lhe permitisse descartar o emprego numa agência bancária da cidade. “Nessa época começou a onda do brigadeiro gourmet”, lembra ela. O clássico docinho brasileiro de chocolate “era a única coisa que eu sabia fazer na cozinha”. […]

Madero solidário

Publicado em Deixe um comentário

“Quem dá aos pobres empresta a Deus”. O ditado escrito pelo sábio rei Salomão (Livro de provérbios, capítulo 19, verso 16) tem inspirado o marketing de grandes eventos e grupos, inclusive os de gastronomia, na hora de lançar novas operações. Como o do Grupo Madero, que a exemplo do Abraccio, inaugura em 3 de agosto a segunda loja no Shopping […]

Cardápio de festa

Publicado em Deixe um comentário

Com a ampliação do espaço — obtida pela transferência da cozinha para o andar debaixo — o restaurante Coco Bambu do Lago Sul quer movimentar o salão de eventos, e para isso criou um menu de festas com dois tipos de serviço: o coquetel volante que, como o nome já diz, circula entre os comensais; e os pratos servidos no […]

Coxinha “sem massa”…

Publicado em Deixe um comentário

Tem coisa melhor durante uma viagem que parar à beira da estrada, esticar as pernas e tomar um cafezinho restaurador? Se for no caminho da Chapada dos Veadeiros, destino predileto de nove entre 10 brasilienses nessa época do ano, tem sim. Na Lanchonete Portugal, Km 90 da rodovia GO-118, há um quitute, que já se tornou famoso — a coxinha […]

Audácia portuguesa

Publicado em Deixe um comentário

    Você já pensou em beber um tinto com a salada mix de folhas ou um vinho branco escoltando delicioso bacalhau (no caso, o prato ícone do Dom Francisco)? Esta audaciosa proposta foi feita por nada mais nada menos do que o produtor dos vinhos Quinta do Monte d’Oiro, Francisco Bento dos Santos, de 37 anos, para quem “harmonização […]