Ex-palaciana no Pontão

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Extinto em dezembro do ano passado, o Café Antiquário deu lugar a um novo empreendimento com outro nome e outra proposta. Agora se chama Sallva a bonita casa de decoração rústica instalada à beira do Paranoá, no Pontão do Lago Sul. Com capacidade para 120 pessoas, o restô está bombando desde o dia em que abriu as portas, duas semanas […]

Cai um ícone da gastronomia local

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Fechou as portas em 31 de agosto o Piantella, mais tradicional reduto gastronômico da capital, instalado na 202 Sul, que por 40 anos serviu de templo da liderança política nacional. “Era um patrimônio imaterial da cidade”, afirma o advogado Kakay (Antonio Carlos de Almeida Castro) proprietário do restaurante, em mensagem na qual explica que “ tentei tanto manter aberto o […]

Delícias curitibanas

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Curitiba – Se você for a Curitiba, fica aí uma dica: o hotel Nomaa, que acaba de completar um ano. Instalado no agradável bairro Batel, próximo à Praça de Espanha, o primeiro hotel boutique da capital paranaense tem instalações muito confortáveis, com um tablet em cada quarto. A preocupação com o meio-ambiente está presente em alguns detalhes. Um dos grandes […]

França na Bienal

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Quem estiver em São Paulo, no período entre 26 de agosto a 4 de setembro, poderá curtir a 24ª Bienal do Livro, no Anhembi, onde o espaço Cozinhando com palavras, que reúne culinária, literatura e cultura, chega a sua quarta edição. Nele, terão destaque a gastronomia francesa com a presença dos chefs Erick Jacquin, do Le Bife e Emmanuel Bassoleil, […]

Bebida de festa

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É de Pinto Bandeira — fadada a ser a única região do Novo Mundo a ter uma certificação de Denominação de Origem para espumantes — a bebida exclusiva do Pinella (408 Norte) que as proprietárias Marta Liuzzi e Flávia Attuch mandaram elaborar na vinícola Valmarino para comemorar os cinco anos da casa, que transcorrem em dezembro. Feito pelo método charmat […]

Cardápio português

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Nem só de queijo artesanal cuida o movimento Slow Food, mas também de cinema, desde que o filme tenha a ver com processos alimentares e gastronômicos herdados por tradição e que valorizem o produtor, objetivo principal da organização não-governamental nascida na Itália nos anos 1980. Assim, mais uma vez, pelo sétimo ano consecutivo será realizado em Pirenópolis o Festival Internacional […]

Mulheres na berlinda

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Formada por 11 homens, a mesa que dirigiu a abertura do 28º Congresso Nacional da Abrasel, semana passada no Royal Tulip, com o tema Potência em transformação não contou com nenhuma mulher. Elas apareceram nas sessões seguintes, nas palestras, nas cozinhas do Mesa ao Vivo, nas bancadas do Vinum Brasilis e na execução do jantar magno, realizado no restaurante Universal, […]

Militância no queijo

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Quando se fala em servir um vinho, qual é a primeira coisa que vem à cabeça para acompanhar a bebida? Claro que é mordiscar nacos de queijo. Foi isto que ocorreu semana passada no Vinum Brasilis, cuja nona edição trouxe o companheiro ideal do vinho. “Eu sempre quis agregar um produto mais voltado para o vinho e aí descobri o […]

Pizza e vinho

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O empresário Sergio Resende contratou o homecooker da Oba Pizza para produzir as redondas na estreia do projeto Vinco & Pizza, que acontece na noite do dia 25 em sua nova loja. Onde era Zahil, leia-se Espaço Vino (306 Sul), como o nome indica é um espaço maior, ideal para celebrar a gastronomia e degustar os bons rótulos da casa. […]

A quadra do vinho

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Nesta quarta semana de agosto, os amantes do vinho não tem do que se queixar. Há, pelo menos duas degustações na cidade, no mesmo dia 23, e na mesma quadra 402 Sul. Uma, no Lake’s e outra no Dom Francisco. No Lake’s, Zeli Ribeiro promove uma prova de 10 rótulos, sendo oito do Velho e Novo Mundo. Os outros dois, […]