Petiscos da Vila

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Formada em quase quatro faculdades — na última, o curso de gastronomia do Iesb acabou interrompido —, a cearense Eliane Simões, residente em Brasília há 40 anos, fez de tudo um pouco. Cursou direito, mas não advogou, preferiu exercer a profissão de fisioterapeuta. Também se formou em educação física. O que mais a encantou, porém, foi conhecer vinhos. Por isso, […]

Oliver oferece espaço de comidinhas nos fins de semana

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Não é piquenique porque você pode tomar assento em móvel rústico de madeira ou em tamboretes ao redor de mesinhas redondas altas e também não precisa levar matula porque comidinhas incríveis são feitas na hora. De resto, a eco imersão numa área cheia de árvores é sempre muito agradável. Chama-se Quintal o espaço que Rodrigo Freire armou ao lado do […]

Aprenda a fazer Pisco sour com especialista

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Dedicado à cultura hispânica, o Instituto Cervantes além de aulas promove cinema, literatura, mostras de arte, gastronomia e até bebida. Como o pisco, que nasceu no Peru, fronteira com o Chile, daí ter a origem reivindicada também por Santiago. É peruano o embaixador do pisco no Brasil, Miguel Angel Murillo (foto), que ensinou o preparo do pisco sour usando a […]

Época de trufas

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Ao retornar de Paris, onde foi receber um prêmio internacional por sua trajetória como cozinheiro na França, o chef catarinense Renato Carioni, radicado em São Paulo e agora se dividindo com Brasília, passou pela Itália e trouxe trufas brancas para o Così, que funciona na capital paulistana e no segundo andar do Brasília Shopping. Lá, você poderá desfrutar de um […]

Na terra do Papai Noel

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Depois de alguns anos de discreta atuação na cidade, a Embaixada da Finlândia abriu os portões esta semana, no Lago Sul, para celebrar algumas datas, entre elas o centenário das relações oficiais do país com o Brasil. Liberta do domínio russo, a Finlândia tinha apenas dois anos quando, em 1919, estabeleceu relações com o governo brasileiro. Outra data memorável é […]

Muito mais que um bar

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Há um ditado que diz que as coisas ruins vêm juntas. O oposto também é verdadeiro: as boas acontecem de uma vez. Ainda bem! Isso vale para a Quadra 407 Sul, que passou anos sem relevância gastronômica e, de repente, ganha duas excelentes opções. O Aroma, que abriu há poucos dias, e agora o Southside em soft opening com menu […]

Aposta no cordeiro

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Quando os antigos donos decidiram vender a grife Arabetto, devido a uma ruptura na sociedade, o casal Alexandre Revoredo e Daniela Lincoln , concessionários do restaurante e da cantina do Colégio Seriös, comprou a franqueadora e duas casas e se comprometeu em manter a proposta culinária baseada na cozinha árabe. Para executá-la, eles levaram a talentosa cozinheira que já comandava […]

O voo solo do chef

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Um ano atrás, surgiu na 411 Sul o A’ mano, tocado por cinco sócios: dois proprietários da churrascaria Otro Parrilla e três egressos do Gero — dois maîtres e um cozinheiro. O sucesso foi instantâneo. A casa continua bombando, mas o chef não está mais lá. Nascido num lugarejo perto de Serra Talhada, o chef pernambucano Ronny Peterson (foto), aos […]