Kinjo aposta em cardápio que mistura cozinhas peruana e japonesa
No Kinjo, o mais novo espaço gourmet da cidade, que esta coluna mencionou em primeira mão em outubro, o cardápio mistura cozinha clássica peruana com influências japonesas da chamada cozinha Nikkei, daí não se tratar de “mais um” japinha na cidade. Ele tem sim um cardápio bem definido de pratos quentes aliado às pequenas esculturas frias que transformam o lugar […]
Com mais de 30 mil atendimentos no sistema drive thru e delivery a Costelaria Gaúcha, que funciona desde julho de 2020, somente nos fins de semana e feriados, ficou pequena na pista paralela ao acesso da ponte JK e se prepara para mudar de endereço. “Em abril, por volta do dia 21, aniversário da cidade, estaremos instalados bem perto daqui, […]
O rooftop do restaurante Santé Lago, na orla da Ponte JK, agora abre para o almoço de terça-feira a domingo. O espaço funciona a partir de meio-dia até 0h. Exceto sexta e sábado, quando o fechamento é 1h. Com menu assinado pelo chef Divino Barbosa, o Santé Lago apresenta referências contemporâneas e releituras de clássicos. Destaque para Lemon Tuna, corte […]
Talk & Taste desembarca em Brasília com participação de Josimar Melo e Patrick Martin
Um dos críticos gastronômicos de maior prestígio do país, Josimar Melo comanda, nesta quarta-feira (16/2), o evento Talk & Taste na Torre de TV de Brasília, no espaço do restaurante Mezanino. Trata-se de uma experiência imersiva proporcionada pelo canal Sabor & Arte, em que os convidados podem apreciar uma aula-show sensorial oferecida por chefs do Le Cordon Bleu, tradicional instituto […]
Um filme de 35 anos que nenhum cinéfilo esquece. A festa de Babette, do cineasta dinamarquês Gabriel Axel, dará início à outra festa com o mesmo poder de encantamento, comandada pelo chef Simon Lau, também dinamarquês, que se fará acompanhar do colega Leônidas Neto na elaboração do banquete, servido após a exibição da obra-prima. O evento será na sexta-feira (25) […]
Greta Kouzina, no Lago Sul, aposta na culinária grega com toque contemporâneo
A nova casa gastronômica grega de Brasília, Greta Kouzina, abriu as portas oficialmente na QI do Lago Sul, no espaço que já abrigou o Marietta Café. Encabeçado pela dupla de sócios Luiza Melo e André Sampaio, o restaurante aposta na culinária grega com toque contemporâneo para conquistar o paladar do público. O menu é composto por pratos em que os […]
A tradicional feijoada do Dudu Bar, na 303 Sul, está de volta. A partir de 5 de fevereiro, o restaurante retorna a servir a iguaria em formato especial sempre aos sábados, de 12h às 18h. A “feijuca” custa a R$ 69,90 (por pessoa), com direito a entrada e acompanhamentos à vontade servidos à mesa. De entrada, a Feijucaduca apresenta o […]
Desde que o espetinho, antiga tradição de enfiar no palito pequenos cubos de carne e de outros ingredientes, como cebola e queijo, ganhou um upgrade com nacos de cortes bovinos de primeira linha, a iguaria saiu da rua e passou a frequentar cardápios muito bem gourmetizados. Como o do Assados do Fred. A grife, nascida num quiosque armado na entrada […]
As casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) iniciam o ano com novidades no cardápio: três novas entradas, dois pratos principais e opções de cortes especiais de carne bovina e suína acompanhadas de guarnições escolhidas pelo cliente. As criações levam a assinatura do chef Divino Barbosa, responsável pelo menu das duas casas. As carnes utilizadas […]
Bálsamo Spa Natural proporciona mudança de hábitos alimentares
Ano-novo, vida nova. Nessa época, isso se repete sempre como se fosse um mantra. Mas será que é só da boca pra fora? É tão difícil assim tornar realidade o propósito de obter bem-estar no começo de um novo ano? Não, se você encontrar algum dos lugares “mágicos”, capazes de proporcionar uma virada na vida. Um deles é o Bálsamo […]