CBNFOT230920190868 23/09/2019. Crédito: Sueli Maestri/Divulgação. Chef Kenis Henon comanda também a parrilla da terceira operação do grupo Bartolomeu na 115 Norte

Novo Bartô oferece bons cortes na tábua e vinhos

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Chef executivo da rede Bartolomeu, o baiano Kenis Henon (foto ex-La Tambouille) acaba de elaborar o menu da mais nova operação do grupo — o Bartô da 115 Norte — repleto de comidinhas ligeiras, saladas, hambúrgueres e os melhores cortes de carne cuidadosamente preparados na parrilla, um diferencial da grife que nasceu em Goiânia, aportou na 409 Sul e enxugou o nome para atuar na versão express na QI 11 do Lago Sul e, agora, na Asa Norte.

O lugar é bastante agradável, fica em meio a um jardim que separa o bloco C do D e onde funcionou o The Vintage. João Paulo Araújo, um dos sócios, fez questão de manter o pergolado verde que dá acesso a uma espécie de caramanchão que cobre as mesas. “A gente molha duas a três vezes por dia”, informa o “faz-tudo” Wellington Ceará, gerente das três lojas que está há 13 anos no grupo.

Cortes diversos

23/09/2019. Crédito: Sueli Maestri/Divulgação.Tábua especial de ancho com molho chimichurri

Ao lado, Kenis montou a parrilla, de onde saem as carnes na tábua. Cada uma serve duas a três pessoas e vem com duas guarnições à escolha do cliente. Todos os cortes bovinos são Angus. Na tábua especial, ancho, picanha e fraldinha (600g) sai por R$ 199; prime rib (700g) por R$ 179 e chorizo (400g) por R$ 139. Já o galeto é assado inteiro e oferecido por R$ 79. A harmonização com Chardonnay Cousino Macul Antigas fica por R$ 88.

Outra sugestão é uma grigliata mista de frutos do mar com camarões, polvo, lula e peixe do dia (600g) por R$ 199. Completa as opções a paleta de cordeiro (700g) por R$ 149. Entre as clássicas, você pode escolher biro-biro, creme de milho, farofa de banana, purê rústico, sour cream ou creme de gorgonzola e a guarnição da casa: arroz com açafrão, linguiça apimentada, ovos e batata palha.

23/09/2019. Crédito: Sueli Maestri/Divulgação. Galeto assado inteiro

Foco nos vinhos

Dona de uma das mais completas adegas tanto em Brasília como Goiânia, a marca Bartolomeu se destaca no serviço do vinho, que começa antes mesmo de aquecer a grelha. No Bartô novo, o empório funciona a partir das 9h até meia-noite, todos os dias. À mesa, a carta é ilimitada com um mundo de opções. Se preferir apenas uma taça, sai por R$ 16 a sugestão do Ceará, que escolheu o tinto Atlântico Regional Alentejano ou o Crios, delicioso Torrontés de Susana Balbo, de quem a casa tem toda a linha.

Também da Argentina vem o doce de leite que recheia a panqueca (R$ 26). Outras sobremesas são torta de maçã com sorvete (R$ 29) e abacaxi grelhado com sorvete de limão (R$ 24). Telefone: 3347-7231.