CBNFOT180320200055 Crédito: Yukio Brito / Nativas Grill. Favas Contadas. Picanha no espeto do Nativas Grill.

Nativas Grill abre no SIA com carnes nobres no espeto

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A alta do preço da carne assustou no fim de 2019. Agora, dá para ver a volta à normalidade. Nesses tempos de crise é bom seguir as churrascarias que fazem promoções pelas mídias sociais, como o Instagram, em que uma nova grife acaba de desembarcar. Trata-se da Nativas Grill Brasília, que abriu a quinta unidade no estacionamento do Makro, recém-comprado pelo grupo Carrefour.

Numa área imensa localizada no SIA (Trecho 14, Lote 5), a churrascaria abriga até 750 pessoas confortavelmente, no espaço assinado pela arquiteta Alessandra Lobo. Nascida em Goiânia, pelas mãos de um paulista de Franca, Jaime Luiz Prezotto, a marca se expandiu para outras localidades do país, como São Paulo, Ribeirão Preto e Cuiabá.

Estilo gaúcho

Crédito: Denise Margis/Divulgação. Favas Contadas. Renato Loureiro, gerente da Nativas.

Cada unidade é comandada por um gestor nomeado pelo fundador da grife, que foi buscar, como seu braço direito, o gaúcho de Três Palmeiras, Renato Loureiro, 33 anos, ex-gerente da Fogo Campeiro. “Acompanhei toda a execução da obra, durante os 40 dias que antecederam a inauguração”, relata Renato, que vislumbra abrir uma segunda unidade na capital, ainda sem data prevista. “Fizemos um estudo que apontou Brasília como um ótimo campo para o negócio, especialmente pelo alto nível de exigência do público”, explica o gestor, para quem “serviços de qualidade a um preço justo valorizam o nosso cliente”.

Cordeiro no ponto

Os cortes são servidos no sistema de rodízio, isto é, vêm à mesa no espeto. Podem ser assados na brasa ou na parrilla, como a costela, o shoulder, o T-bone ou o assado de tiras. Além da tradicional picanha, o bife ancho e chorizo — tudo o que uma boa churrascaria precisa oferecer.

Crédito: Yukio Brito / Nativas Grill. Favas Contadas.Bufe de saladas do Nativas Grill.

Tenho um amigo que recomenda, quando se trata de restaurante italiano, sempre pedir pasta a pomodoro, porque é o mais simples e básico para você avaliar a casa. Vale o semelhante para churrascaria: pedir um cordeiro, um corte cuja execução não é fácil. Veio no ponto certo, suculento e saboroso!

Complementos você se serve no bufê, como saladas, massas, queijos, peixes, frutos do mar e até uma ilha de sushi. Para adoçar o bico, ninguém precisa se levantar da mesa, porque o carrinho com diversas tortas vão até você. Para beber, drinques variados e mais de 100 rótulos na carta de vinhos.

De segunda a quinta, o almoço sai por R$ 59,90; sexta e sábado, R$ 69,90 e domingos e feriados, R$ 82,90. O jantar sai por R$ 54,90, de domingo a quinta; e R$ 59,90, sexta e sábado. As promoções podem chegar a R$ 49,90, somente no jantar. Reservas: 3038-4680.