CBNFOT301020180714 Liana Sabo/CB/ DA Press. Filé à Wellington do restaurante George III, em Gramado.

Experiência inglesa na Serra Gaúcha

Publicado em Sem categoria

Uma pegada inglesa você encontra em Gramado, famosa pelo Natal Luz. Lá, um grupo de Passo Fundo que explora churrascaria na cidade alugou o prédio da frente — número 1489 da avenida Borges de Medeiros — e transformou numa imponente fachada marrom com dourado de altos portões que dá acesso a quase mil metros quadrados de salões decorados com quadros de molduras folheadas a ouro, móveis vitorianos, cortinas de veludo e lustres com pedras.

Aberto ano passado, o restaurante chama-se George III, rei da Grã-Bretanha e Irlanda de 1760 a 1801, quando se tornou monarca do Reino Unido até a morte, em 1820.

“Minha ideia é oferecer aos brasileiros, antes de ir ao exterior, uma proposta que una o prazer de comer bem com o glamour”, explica Nathalia Martins, que toma conta da casa, enquanto o marido, Marcelo, comanda as caçarolas.

Liana Sabo/CB/ DA Press. Fishchips do restaurante George III, em Gramado.

Clique muito

O menu dispõe de nove entradas: do coquetel de camarões gigantes e molho rosé (R$ 63) ao steak tartar (R$ 49), passando por ostras gratinadas (R$ 43) e o fish and chips no melhor estilo inglês com o peixe branco empanado no panko, batatas rústicas e maionese de limão por R$ 48.

Entre os principais, há grandes clássicos de cordeiro, pato, frutos do mar e barriga de porco. Nada, porém, é mais british que o filé-mignon a Wellington. No George III, a carne rosada e suculenta envolta em parma e creme de cogumelos vem revestida de massa folhada, fondue de queijo serrano e vegetais tostados, por R$ 98.

Na sobremesa, mais clássicos como o pudim Diana, de pão assado e caramelizado servido com creme de baunilha ou a Pavlova, disco de merengue, chantili de baunilha e frutas da estação (R$ 30). Antes, porém, dê uma parada no bar.Funciona de terça à domingo, só a noite. Telefone: (54) 3286-1248.