CBNFOT100320201265 Crédito: Rayan Ribeiro/Divulgação. Brasil. Brasília - DF. Favas Contadas. Vinalla Vinhos inaugura nova loja no Gilberto Salomão. Luís Carlos e Gabriela Alcoforado.

Este mês traz uma agenda deliciosa

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13 – Para acompanhar a escolha entre 650 rótulos de diferentes países, peça uma sortida tábua de frios (R$ 84,40) ou a brusqueta com geleia de figo, muçarela de búfala, tomate cereja, alho crocante finalizado com jamón serrano no pão italiano (R$ 59, seis unidades) na Vinalla Vinhos que acaba de abrir a terceira loja no Centro Comercial Gilberto Salomão, onde era a Brilho. No comando, o casal Gabriela e Luis Carlos Alcoforado. Telefone: 3328-8837.

15 – Difícil será provar tudo o que o bazar da Francofonia oferece neste domingo nos gramados da Aliança Francesa, como a raclete suíça preparada por Cornelia e Stephan Gaehwiler, da Queijaria Alpina; os presuntos da Goyas Defumados; os biscoitos de queijo Caupina; as massas Villapiana e os pães de Guillaume Petitgas, além de uma comida típica da Costa do Marfim e dos waffles da Embaixada de Luxemburgo. A do México traz do El Paso guacamole, tortilla recheada de queijo, champignon e cebola e tacos de milho crocante com carne desfiada. Para beber, haverá vinhos romenos, cerveja Cruls e cerveja belga do mercadinho Lobão. Também belgas são a batata frita e um caramelo, além do chocolate usado nos doces de Bertha Oliveira. Menu francês será oferecido pelo restaurante Le Jardin. Começa às 10h e vai até às 17h com entrada gratuita na 708/907 Sul.

16 – O restaurateur Zeli Ribeiro, do Lake’s e a importadora Del Maipo promovem jantar harmonizado que começa com camarão com fundo de alcachofra ao creme regado ao Maray Rosé e Maray Reserva Sauvignon Blanc, seguindo polentinha cremosa com cogumelos, gorgonzola e rúcula com Maray Chardonnay; berinjela ao ragu de linguiça e passata de tomate com Maray. Cabernet Sauvignon e bacalhau em natas com pupunha e Tabali Reserva Especial. O último prato será um filé recheado com pancetta, ervas e espinafre com batatas gratinadas com Maray Red Blend. Na sobremesa espumante 1913 Moscatel e brigadeiro de café e capim-santo. Por R$ 250. Reservas: 3323-1029.

17 – Quinze rótulos da vinícola espanhola Tabali serão comentados em noite de degustação comandada pelo diretor comercial José Miguel no restaurante Dom Francisco da Asbac, com jantar opcional de entrada, principal e sobremesa por R$ 64, no horário das 19h às 21h. Reservas: 3226-2005.

Crédito:Telmo Ximenes/Divulgacao. Favas Contadas. Chef Renato Carioni.

18 – O gourmet brasiliense que se prepare! Vai ter a chance de conhecer a gastronomia premiada do chef paulista Jefferson Rueda, que virá cozinhar com Renato Carioni no Così num jantar de seis etapas, a começar pelo trio de carne suína — tartar, tutano, cogumelo e caviar; sushi da papada, nori e tucupi negro e torresmo de pancetta com goiabada — que qualificou A Casa do Porco na 39ª posição no ranking dos melhores do mundo e na sexta na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. Segue beterraba em texturas com porco e ervas; raviolo de gema caipira e cappuccino de cogumelos; vieiras, purê de couve-flor, molho de laranja e manjericão; assado de tira de porco, taioba e farinha de mandioca e sobremesa de goiabada com mascarpone. Por R$ 295 com harmonização ou R$ 195, sem. Reservas: 3553-9942.

24 – A região serrana catarinense foi o terroir escolhido por Ticiana Werner para apresentar os vinhos de altitude da Thera, jovem vinícola que traz a Brasília o diretor Abner Freitas e a gerente Joana Barros no comando da degustação dos espumantes Auguri Blanc de Blancs e Auguri Blanc, dos brancos Sauvignon Blanc e Chardonnay, do Rosé e do Maday servidos com o bufê de antepastos e sete opções de principal, entre eles, paella de frutos do mar e tagliatelle negro com camarões. Tudo por R$ 188 (até 3x sem juros pelo site: www.ticianawerner.com.br) . Telefone: 3226-9947.

26 – Você quer aprender mais sobre vinho? Eis uma chance para iniciantes que será dada pelo sommelier Hállysson Carvalho, da Adega Almeida e Anfora Atacadista. Ele irá desenvolver temas como origem, países produtores, uvas, terroir, viticultura e solo explicando como é feita a amada bebida. O curso terá lugar no restaurante Bla’s (406 Norte), onde o criativo chef Gabriel Blas assina três pratos autorais para acompanhar cinco rótulos. Tudo por R$ 160 ou R$ 300 para casal com pagamento antecipado. Informações: 3879-3430.

27 – Feito com o pirarucu do Amazonas e toques da culinária catalã, o chef Juan Pratginestos lança a Caldereta Belém Barcelona, prato da Boa Lembrança 2020, servido no restaurante Montserrat, em Pirenópolis, por R$ 130. Reservas: (62) 99688-2628.