Dia dos Namorados_El Paso (7)

Escolha entre as 20 opções para o Dia dos Namorados

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Com o isolamento, o Dia dos Namorados 2020 será comemorado nessa sexta-feira de acordo com o “novo normal”, como nunca antes aconteceu. O tradicional jantar de cardápio caprichado, comida leve e saborosa, e sobremesa ainda mais deliciosa como se precisasse de mais doçura, servido à luz de velas num lugar bacana está completamente vetado. Bares e restaurantes ainda não estão autorizados a abrir as portas.

Então, o jeito é ficar em casa e usar as ferramentas que o circuito gastronômico oferece. O blog listou mais de 20 sugestões para você celebrar a data em casa e não deixá-la passar em branco. “No El Paso, o Dia dos Namorados sempre foi tradicional e este ano será diferente, mas não menos especial”, promete o chef David Lechtig. E revela: “já que as pessoas não podem vir até o restaurante, vamos oferecer essa experiência completa na casa delas.” O menu tem entrada, prato principal e sobremesa.

Começa com uma entradinha compartilhada: chili, salsa roja e guacamole e totopos (triângulos crocantes feitos de milho). No principal, a dupla poderá optar entre o aji de camarão com arroz de coco moreno e chips de batata doce ou fajitas de filé-mignon com queijo cremoso e pimenta jalapenho, arroz mexicano e chips de banana da terra. Na sobremesa, também dá para escolher entre tres leches de morango e Baileys ou churros com doce de leite e licor de amêndoas. Sai por R$ 140 o menu que estará disponível de quinta,11 a sábado, 13. Peça com 24h de antecedência pelo telefone 3323-4618.

Além da mexicana, outras culinárias serviram de inspiração aos chefs para criarem os pratos que serão degustados em noite tão especial. A japonesa, por exemplo, é representada pelo Haná (408 Sul) que tem uma enorme variedade de combos. A partir dos rolinhos e bolinhos (de queijo e de peixe) da entrada há os combinados de sushis e sashimis que trazem niguiri, salmão, uramaki, peixe branco e muitas outras opções. Podem vir em 45 unidades para duas pessoas (R$ 133,02); 72 unidades para três (R$ 197,02) e 90 unidades serve quatro pessoas (R$ 241,02). De sobremesa, outro rolinho, este recheado de doce de leite com coco por R$ 19, cinco unidades. Você pode pedir por aplicativo ou pelo telefone 3244-9999.

Em outro ponto da cidade, no Sudoeste, Quadra 301, o Maki San dá desconto de 10% para quem for buscar o pedido na loja e também oferece uma garrafa de vinho argentino (branco ou tinto) na compra de uma barca promo ou combo promo, como são denominadas as promoções. A de 40 peças e sobremesa sai por R$ 140 e o combo de 26 com sobremesa por R$ 130. Vale até sábado, telefone: 3341-4989.

De influência andina é a cozinha do Taypá que propõe trio de ceviches (clássico, nikkei e criollo) para começar e salmão ou lomo andino, que é carne bovina cortada em tiras e preparada com molho shoyu, tomate, cebola e temperos no principal. Sai por R$ 230 e você pode pedir no telefone 337-8909.

Toque francês

Crédito: Renata La Porta/Divulgação. Camarao com lichia da Renata La Porta

Já a chef banqueteira Renata La Porta desenvolveu um menu de entradinhas (salmão defumado, brie com mel trufado e pistache, parma com geleia de pimenta e espetinho caprese) para dar início ao jantar que oferece um medalhão ao molho de mostarda Dijon com poivre vert e musseline de raízes brasileiras ou camarão grelhado ao molho de lichia tendo como sobremesa corações dourados de chocolate belga com morangos. Sai por R$ 399 para duas pessoas. Se forem quatro, fica em R$ 779, e seis pessoas R$ 1.119 mais taxa de entrega. Telefone: 99643-0839.

Com três sugestões no prato principal, os chefs do Brasil 21, Victor André e Erasmo Brasil propõe que o jantar seja regado com o espumante Don Roman, uma cava espanhola produzida pela bodega familiar Marqués de Tomares. Ele tanto pode antecipar o sabor de um linguado com juliene de legumes e arroz cremoso de limão ou carré de cordeiro com risoto de quinoa e pesto de hortelã ou ainda com filé ao molho francês de três mostardas e batatas bravas. Na sobremesa, a torta tres leches. Tudo por R$ 200. O pedido poderá ser retirado na garagem do Brasil 21, no 1º subsolo do bloco F, em frente ao posto da Torre, à esquerda, no horário das 12h às 21h do dia 12. Telefone: 3039-8000.

Crédito: Henrique Ferrera/Divulgação. Carré de Cordeiro com risoto de quinoa e pesto de hortelã

Filé ao poivre com batata baby dourada ao murro com alecrim é o destaque do menu do Lake`s para o Dia dos Namorados, que inclui ainda nhoque com camarão ao creme de trufas e outra pasta que é um ravioloni recheado com burrata e limão siciliano ao pomodoro. De entradinhas, há brie com castanha caramelizada e geleia; creme de baroa trufado e grissini. Consulte as combinações que poderão ser feitas a partir R$ 310 com bebida e torta de limão, de sobremesa. Vale para o almoço e o jantar. Telefone 3323-1029.

De inspiração francesa, mas execução nórdica, é o menu Aquavit que o chef Simon Lau Cederholm promete entregar na noite de sexta-feira. Vem pronto para servir o primeiro prato de salmão defumado com salada de maçã, pepino e repolho fermentados na casa, funcho, alcaparras, mel e mostarda, servido com pão caseiro de fermentação natural.

Já o camarão “é só colocar na bandeja no forno e esquentar rapidinho”, recomenda o chef. O prato é feito com molho de coco extraído na hora, tapioca e tomates frescos servidos com arroz de açafrão em pistilos. Também pode o camarão ser substituído por peixe. A sobremesa é uma bavaroise de baunilha do cerrado com morangos orgânicos marinados com mel, limão e pimenta rosa. Sai por R$ 350 para duas pessoas. Encomendas no 99167-0000 (whatsapp).

Pegada italiana

Ravioli recheado de costela bovina com creme de mandioca e servida ao molho de vinho e cogumelos eryngui. Crédito: Rayan Ribeiro/Divulgação

Ravióli recheado de costela bovina com creme de mandioca ao molho de vinho e cogumelos eryngui – terceiro colocado no ranking dos deliciosos fungos comestíveis, depois do cogumelo de paris e do shitake — é a sugestão do restaurante À Mano. Sai por R$ 72 e combina bem com Chianti, assegura a sommelière da casa Ana Clara Carvalho. Ela sugere ainda as borbulhas do sparkling brut 1913, cujo nome é uma homenagem ao primeiro espumante produzido no Brasil naquela data. Outra pedida são camarões douradinhos acompanhados de batata baroa com palmito e alcachofras salteadas (R$ 89), além do carré de cordeiro da casa, que já é famoso. Nessa sugestão, a carne vem crosta de ervas ao molho de hortelã escoltado de batatas rosti e queijo brie (R$ 99). Peça pelo 3245-8235, que também é whatsapp.

No final da Asa Norte, há uma boa dica de comida italiana preparada pelo chef Francesco Bravin, proprietário do Vittoria D`Italia (214 Norte, Bloco D), onde você pode buscar o prato ou pedir delivery. Destaque para o menu de trufas, como carpaccio de carne, creme de trufa, lâminas de trufa, parmesão e limão siciliana por R$ 69,90; talharim artesanal ao tartufo por R$ 79,90 e tagliata al tartufo, que é filé-mignon fatiado com creme de trufas, rúcula e parmesão por R$ 94,90. Telefone 3547-0795

Tradicional templo do pastifício italiano, a Cantina da Massa vem com uma super proposta em dois menus: no primeiro o espumante Nero Celebration acompanha entrada de provoleta ou salada orgânica; principal com três opções (lasanhas de quatro queijos e bolonhesa; nhoques aos quatro queijos e vegano ao molho sugo ou ainda dois filés parmegianos com fettuccine alfredo). Do pacote de R$ 169,90 ainda faz parte sobremesa que pode ser panacota com calda de goiabada ou dois minipudins. No segundo menu, a chef Alda Bressan faz algumas sugestões mais sofisticadas com cordeiro na crosta de ervas e risoto de açafrão; filé-mignon ao molho de gengibre e fettuccine ao funghi ou risoto de grana padano com camarão grelhado e raspas de rapadura. Sai por R$ 339,90 com o prosecco Contessa Carola. Telefone: 3226-8374.

No Lago Sul, a Trattoria Da Rosario funciona com serviço de delivery ou take out e, nesta sexta-feira, o cordeiro foi eleito como o ingrediente principal na elaboração das deliciosas receitas. Como o lombo grelhado ao molho de alecrim acompanhado de risoto de queijo e tapenade de trufas que serve duas pessoas por R$ 139. Outra sugestão é o carré de cordeiro ao molho de pimenta verde com risoto negro e funghi porcini por R$ 129, na porção individual. Para quem não quer carne vermelha, o chef Francesco Bruno assina o prato gamberi primavera de camarões rosa grelhados ao molho maçã escoltado de risoto de grana padano e crocante de amêndoas, igualmente por R$ 129. Telefone: 3248-1672.

Outra preparação italiana você poderá obter no Dolce Far Niente, uma das grifes do complexo gastronômico de Lidia Nasser que funciona em Águas Claras e no Sudoeste. Autora dos menus, a chef propõe entradinha de burrata, parma, pesto, tomate italiano e focaccia para receber o principal de chorizo ao molho de shimeji com risoto de alho negro e musse de chocolates branco e amargo com calda de frutas vermelhas na sobremesa. Sai por R$ 260 para duas pessoas ou R$ 310 se pedir uma garrafa de vinho tinto ou de espumante. Delivery pelo whatsapp 99239-3049 (Águas Claras) e 99239-3049 (Sudoeste).

Os mesmos números também podem ser usados para pedidos de cardápio das outras casas do grupo, como Empório Árabe e MaYuu Sushi.

Santo casamenteiro

Há 71 anos que se comemora o Dia dos Namorados no Brasil. Faz referência a Santo Antonio que, depois de canonizado ganhou fama como santo casamenteiro. Como o dia consagrado a ele é 13 de junho foi escolhida a véspera para celebrar a comemoração dos amantes. Nos outros países, a festa recai no dia 14 de fevereiro, dedicado a São Valentim, também padrinho dos casais.

O que pouca gente sabe que o Dia dos Namorados foi criado pelo publicitário João Dória – pai do atual governador de São Paulo –, que trouxe a ideia do exterior e apresentou aos comerciantes paulistas iniciando em junho de 1949 uma campanha com o slogan “não é só com beijos que se prova o amor”.

Carnes especiais

Até casas especializadas nos melhores cortes de carne decidiram oferecer outras opções no jantar dos namorados. Como a Primus Boutique de Carnes, cujo chef Bené Reis elaborou uma receita do camarão internacional à moda Primus com muita cremosidade na porção generosa do crustáceo servido com arroz e gratinado com muçarela e parmesão, ervilhas, presunto e batata palha. A refeição serve o casal e pode ser recebida em casa mediante as plataformas Ifood ou Rappi pelo valor de R$ 119,90 ou também pode ser retirada na loja por R$ 99,90. Para tanto, é preciso agendar a retirada nos endereços da rede em Vicente Pires, Águas Claras e 409 Sul pelo telefone 99830-7070.

Fiel à sua vocação, o Rubaiyat na Avenida das Nações oferece ossobuco acompanhado de risoto de açafrão com o tradicional pão de queijo na entrada e sobremesa em formato de coração feita de chocolate. O menu completo, que sai por R$ 289, serve duas pessoas e ainda vem acompanhado de uma garrafa de vinho. Telefone: 99611-6179.

Crédito: Mandaka/Divulgação

Com forte acento nordestino a culinária do Mandaka não propõe outro prato que não seja a icônica carne de sol Angus fatiada sobre baião de dois na nata e com feijão verde, acompanhada de macaxeira frita e paçoca. Deu água na boca ? Ainda tem a panqueca recheada de doce de leite argentino, finalizada com coco ralado direto da parrilla. A sugestão chega com uma garrafa de vinho, cujo rótulo pode ser escolhido em duas faixas de preço: R$ 199 e R$ 299. Delivery pelo telefone 3967-6060.

Cestas e sanduíches

Crédito: Sallva/Divulgação

Há mais variedades gourmets e criativas para comemorar o Dia dos Namorados do que jantarzinho amoroso. O Sallva, charmoso restô do Pontão está lançando algumas cestas e caixas com o nome de Happy hour para que você possa transportá-las para onde for. Nelas, além de bons vinhos, a chef Fabiana Pinheiro colocou bolinhos de palmito de pupunha, de arroz com queijo grana padano e croquetes de cogumelos – cada item em número de oito. Salsichão acebolado e quatro mini brusquetas (tomatinho confitado, manjericão, muçarela de búfala e grana padano) regados a molhos que podem ser escolhidos quatro sabores entre picles, cebola criolla, geleia de pimenta, mostarda forte, mostarda escura, vinagrete e aioli. Os preços variam de R$ 95 a R$ 450. Telefone para encomendas: 99224-7428.

No Universal, a chef Mara Alcamim também optou por uma bonita embalagem que traz a Caixa do Amor. Dentro “as opções mais adoradas pelos corações apaixonados que sempre estiveram em nossa casa e que são ideais para momentos a dois, aí no quentinho do lar de vocês”, explica a chef. Burrata com cogumelos frescos e torradas de pão ciabatta caseiro abre o apetite para o principal de escalopinho e penne ou bacalhau universal ou ainda arroz caldoso de frutos do mar. Espumante Arte Brut da Valduga e bombons de Maria Amélia completam o regalo que vem ainda com um jogo americano de tecido para a mesa “ficar apaixonante” como quer Alcamim. Sai por R$ 449 e o pedido é feito por whatsapp 3443-2089. Terá 10% de desconto quem for buscar no restaurante na 210 Sul.

Apaixonado por panificação o jovem Aquiles Monteiro ficou mais encantado ainda ao fazer gastronomia no Iesb, onde os professores o deixaram apto para abrir uma hamburgueria que, agora já são três. Batizou com o número do prefixo do telefone a primeira loja em Planaltina, que se chama 389Burger, como as demais na Asa Norte e Sobradinho.

Crédito: 389Burger/Divulgação. Sanduíche do 389Burger e o chef Aquiles Monteiro

Com um mix de carne de costela e fraldinha de Angus, o chef prepara o burguer que vem no pão brioche com tomate e cebola caramelizada, bacon e queijo cheddar absolutamente delicioso. O sanduíche Indiana sai por R$ 19 e pode ser pedido entre 18h e 23h nos seguintes telefones: 3045-0389 (703 Norte), 3591-5041 (Sobradinho) e 3389-0021 (Planaltina).

Kit junino

Todos os santos festeiros são reverenciados este mês, daí a comida típica do frio desta época do ano ser conhecida por junina. A Confraria Chico Mineiro aposta no tema e encarregou a chef Meg de preparar um delicioso kit que pode ser encomendado por aplicativo e retirado no 104 Norte, Bloco D. Nele vem galinhada, caldo de milho verde e frango molho de cachorro quente, canjica com coco, arroz doce, bolo de fubá e cajuzinho para duas pessoas por R$ 90 ou quatro por R$ 180. Telefone 3963-1956.