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É hora de programar o almoço do Dia das Mães!

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Bufês e restaurantes já preparam as caçarolas e aquecem os fornos para opções para quem quer passar esse domingo longe do fogão. A mãe merece o carinho de ser convidada para almoçar fora. Por isso, o blog selecionou 10 propostas para comemorar o Dia das Mães.

* Ticiana Werner, que herdou da mãe a profissão de chef depois de se formar na Unieuro, incrementa o seu já delicioso bufê com mais de 30 opções de pratos quentes e 25 de saladas. Você pode se servir à vontade e ainda terá direito à sobremesa. Serão seis sugestões para adoçar a boca. Tudo por R$ R$ 69 (+ 10% taxa de garçom); crianças de 4 a 10 anos pagam R$ 29,90.O restaurante que tem o nome da chef fica na 201 Sul. Reservas pelo telefone 3226-9946.

* Agora, se a mãe é daqueles comensais que vez ou outra gosta de uma boa proteína de carne, picanha é a pedida. Tem no Bierfass Lago e vem acompanhada de arroz branco, batatas fritas, farofa de ovos, molho vinagrete e salada da casa. O prato pode ser pedido no almoço e no jantar por R$ 219 e serve quatro pessoas. Reservas pelo telefone: 3364-4041.

* Também no Pontão do Lago Sul, onde os clientes podem apreciar a vista para o Lago Sul, há o Soho, que preparou uma promoção exclusiva para celebrar a data válida no almoço e no jantar. É o combinado de 50 peças entre sushis, niguiris e sashimis variados, que terá desconto de 30% em cima do preço de R$ 139. Reservas pelo telefone: 3364-3979.

Menu do Dia das Mães no Taypá
Menu do Dia das Mães no Taypá

* Ainda no Lago Sul, o Taypá, da QI 17, oferece cardápio especial de três etapas: carpaccio de atum defumado com molho de limão, brotos da estação e geleia de gengibre, de entrada e risoto de aspargos com queijo de cabra e camarões crocantes com molho de laranja, no principal. Na sobremesa vem sopa fria de kiwi, melão confitado e sorvete de limão. O menu, que sai por R$ 120, será servido sexta e sábado, no almoço e jantar, e no domingo, apenas no almoço. Reservas pelo telefone: 3248-0403.

Crédito: Adriano Caliman/Divulgação. Favas Contadas. Festival de Angus é a novidade do Fogo de Chão. Baby Beef.
Crédito: Adriano Caliman/Divulgação. Favas Contadas. Festival de Angus é a novidade do Fogo de Chão. Baby Beef.

*Um monte de proteínas que satisfaz qualquer paladar você encontra na Fogo de Chão (SHS Quadra 5), onde os cortes exclusivos de carnes, inclusive de cordeiro, são oferecidos num rodízio, que neste domingo dará à mãe um cartão de cortesia valendo rodízio completo para ela utilizar em outra oportunidade. Reservas pelo telefone: 3322-4666.

* No Setor Hoteleiro Sul, há outra atração gastronômica situada no Windsor Plaza Brasília, que comemora o Dia das Mães com um mix da culinária da Espanha, de onde vieram os fundadores da rede. São muitas e deliciosas as opções que estarão disponíveis em estações, como a de frios e queijos; de pães e patês e de saladas. Os pratos quentes virão na de paellas confeccionadas com carne e legumes e com frutos do mar. Além disso, o bufê oferece bacalhoada e camarão, além de sobremesas variadas. Tudo por R$ 79 (+10%). Reservas pelo telefone: 2195-1100.

Bacalhau ao forno com arroz de brócolis (foto de Keka Azous)

* Dom Francisco, que tradicionalmente é muito disputado no Dia das Mães, não fugiu a sua vocação e oferece dois pratos de bacalhau: um desfiado com arroz de brócolis (R$ 120) e o outro com postas finas com arroz de brócolis (R$ 130). Os pratos são servidos na unidade da Asbac no almoço e no jantar e ficam em cartaz até o dia 30 de maio. Reservas pelo telefone: 3226-2005.

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*Quem também se inspirou no bacalhau foi o restaurante Norton do Brasil 21, onde oferece o peixe confitado com emulsão de tomate no risoto, tornando o prato bastante leve e saboroso por R$ 129. De cortesia, a mãe recebe tiramissù repaginado com creme de mascarpone com fruta do bosque e licor de cassis. Reservas pelo telefone: 3218-5550.

*Hiperelaborado será o menu que o chef Simon Lau oferece no almoço do Aquavit (Lago Norte), domingo, a começar por um salmão defumado a frio com laranja Bahia e salsão, que pode ser acompanhado de vinho rosé Van Zellers Douro Doc Rosé 2015. Outra entrada será um consommé de cogumelos com vieiras e torradas de coral com o Chardonnay Luigi Bosca 2017. No principal, vem primeiro bacalhau com mel de jataí e purê negro de inhame regado com o mesmo vinho e seguido de codorna com uva, angú e molho de conhaque com um Pinot Noir 2014 La Vignée da Borgonha. Para terminar, sorvete de baunilha do cerrado, molho de caramelo, praliné de avelã e flor de sal. Menu completo sai por R$ 395 e sem vinho por R$ 260. Reservas pelo telefone: 99167-0000 ou reservas@restauranteaquavit.com.

Crédito: Rener Oliveira/Divulgação. Chef Venceslau Calaf com prato paella.
Crédito: Rener Oliveira/Divulgação. Chef Venceslau Calaf com prato paella.

* Agora, se você quiser reunir a família sem sair de casa pode pedir a paella do Calaf, que ele manda entregar em seu domicílio e no dia seguinte, recolhe a paelheira. A partir de duas pessoas, ele fornece dois sabores: valenciana ou marinada a um custo de R$ 70 por pessoa. Pedidos pelos telefones: 3322-9581 ou 98264-7748.