Crédito: Pedro Santos/Divulgação. Espetinhos da Don Espettoria. Crédito: Pedro Santos/Divulgação. Espetinhos da Don Espettoria.

Don Espettoria oferece 35 variedades de espetinho

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Mais do que qualquer outra cidade brasileira, Belo Horizonte é a que concentra o maior número de espetinhos do Brasil. Uma modalidade que caiu no gosto do mineiro com um sem número de casas vendendo a iguaria. Até Clube de Espeto, BH tem. É de lá que o brasiliense Cristiano Magalhães trouxe a ideia, depois de constatar o sucesso que o primo Frederico Rocha faz com o Espetinho do Fred, no bairro Floresta.

Casado com a também brasiliense Eliane Magalhães, que foi dona do Fogão à Lenha, de Taguatinga, Cristiano abriu há pouco mais de um ano o Don Espettoria, na mesma loja que abrigou o 4 Doze Bistrô, na 412 Sul. Lá, há um cardápio regular de carnes assadas, massa, como à carbonara e feijoada, mas é o espetinho que reina na casa.

Promoção às quintas

No total, o restaurante prepara 35 espetos entre variedades de carne vermelha, suína, de frango, de peixe e queijo, além de sete tipos de pães na grelha, todos acompanhados de farofa e vinagrete. São vendidos a preços que variam entre R$ 7,50 e R$ 19,90, como o de picanha com 200g. Um dos mais pedidos é o vegetariano, “justamente o de menor preço que agrada também as pessoas que comem carne”, diz Eliane. Por R$ 7,50, você se delicia com nacos de abobrinha, berinjela, cebola e pimentão espetados no palito antes de ir à grelha temperados com azeite e alho.

03/11/2016. Crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. Espetinhos Batata, vegetariano e Almondega, do Restaurante Dom Espettoria, na 412 Sul.
03/11/2016. Crédito: Marcelo Ferreira/CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF. Espetinhos Batata, vegetariano e Almondega, do Restaurante Dom Espettoria, na 412 Sul.

Ao lado de clássicos como contrafilé, coração de galinha, linguiça apimentada, miolo de alcatra e queijo coalho, o vegetariano faz parte do rodízio servido de terça a quinta, no jantar; e aos domingos, no almoço. O valor é R$ 44,90 por pessoa, mas às quintas-feiras, o preço é promocional: R$ 39,90. Telefone: 3551-1666.