Dicas rápidas e boas de gastronomia

Publicado em Sem categoria

Nhoque artesanal

Bem cedo, como é costume, o chef Francisco Ansiliero esteve na Ceasa e arrematou na pedra uma saca de pinhões colhidos no Paraná. Cozinhou, descascou e triturou a polpa obtendo farinha com a qual misturada à nata fresca prepara o nhoque de pinhão com ragu de calabresa artesanal. Sai por R$ 59. Com mangarito, outro ingrediente que o chef conhece muito bem, é feito o nhoque ao burro e sálvia servido com tornedor de filé-mignon grelhado por R$ 69. Os dois pratos vão à mesa amanhã (28), no almoço e jantar, do Dom Francisco Asbac e da 402 Sul.

Bem lembrado

Crédito: Wallace Martins/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasilia Marcelo Petrarca, dono do Restaurante Lago da QI 05 do Lago Sul.

O Bloco C, que completa cinco anos no próximo mês de fevereiro, é o mais novo integrante da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, seleto clube criado há 25 anos pelo chef-restaurateur Danio Braga, presente ao último congresso realizado semana passada em Belém. O chef Marcelo Petrarca irá lançar em janeiro o primeiro prato autoral da casa.

Comida do cerrado

Crédito: Erick Moreno/Divulgação. Favas Contadas. Belini e Cerrado no Prato. Chef Mateus Zanella.

Cinco chefs participantes do projeto Cerrado no Prato dão início em parceria com a Belini a uma série de aulas e jantares com ingredientes do nosso bioma, a começar por Matheus Zanella, que pilota segunda-feira jantar com aletas e queixos de tambaqui empanados, PANC folhosa com ponzu, maionese de pequi e no principal, filé de tambaqui curado no tucupi, leite de baru com dashi de tambaqui e semente de coentro fermentado. Inscrições pelo telefone: 3345-0777.

Choco intenso

Para os amantes do chocolate amargo — mais saudável e menos calórico — há uma boa notícia. Pelas mãos da Peccin SA, chega ao mercado o Trento Nero, um chocolate com 55% cacau na cobertura dupla do wafer crocante com três opções de recheios cremosos: dark no sabor original do chocolate amargo; cereja e laranja com adição de pequenos pedaços da fruta. Na embalagem de 22g a unidade sai por R$ 1,80.

No meio do mar

Crédito: Vinicius Cardoso Vieira /CB/D.A Press. Brasil. Brasilia – DF. Perfil de Sucesso. A dona da amburgueria Renata Carvalho conta ao CB sua historia de carreira como chef de cozinha. Personagem: Renata Carvalho. Local: Ricco Burger.

Fernando de Noronha, uma ilha cercada de frutos do mar por todos os lados, conhecerá o burguer Beef Passion levado pela chef Renata Carvalho, que aportará lá, no próximo dia 8, com as deliciosas criações do Ricco Burger. “Acho que é uma coisa nova para Noronha e para a gente também”, afirma a chef que participa da 1ª Hamburgada de Noronha.

Frango frito

Criada há mais de 60 anos nos Estados Unidos, a rede mundial de frango frito KFC aportou na cidade com a primeira loja aberta no Pátio Brasil completando 64 restaurantes no Brasil, sendo 20 próprios e 44 franqueados, inclusive a operação brasiliense tocada por um franqueado local. Nas versões crocante e receita secreta, que combina 11 ingredientes, o balde de frango é o must da marca por R$ 39 (tamanho médio).Também oferece sanduíches, milk-shakes e sobremesas. Tel.: 3224-7963

Domingo no lago

Crédito: Edy Amaro/Esp. CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF. O chef Celso Jabour brinda com os convidados, durante jantar na embaixada de Portugal.

Ancho, chorizo, picanha, cordeiro, porcheta e até peixes estarão na parrilla de Celso Jabour que promove domingo, 6 de outubro, o 1º Wine Fire com os melhores cortes preparados no fogo de chão e servidos com guarnições Sweet Cake, vinhos, cervejas e drinques especiais, além de música por R$ 160 no Wine Garden, Pontão do Lago Sul. Ingressos: www.gbproducoes.com.br.