Estúdio Criativo/Divulgação. Costela do CowTainer. Estúdio Criativo/Divulgação. Costela do CowTainer.

Costela e chope, novo point no Pier 21

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Uma cidade que adora carne e tem grande parte de seus moradores oriundos do Nordeste pode aderir de bom grado a um corte eminentemente gaúcho, mas não exclusivo, que é a costela. Extrair dela todo o sabor que a minga (como é conhecida a parte dianteira do boi) pode dar é uma arte para profissional. Caso do chef cosmopolita Tonico Lichtsztejn (de origem polonesa, nascido em Paris e radicado em Brasília), dono do 400quatrocentos (410 Norte). É ele quem assina o cardápio do CowTainer, casa aberta no Pier 21, cujo nome faz referência ao ingrediente principal do menu, costela de vaca, cow em inglês, e à arquitetura de contêiners. As duas palavras batizam o local.

Estúdio Criativo/Divulgação. Trilogia de costela e chope do CowTainer.
Estúdio Criativo/Divulgação. Trilogia de costela e chope do CowTainer.

Experiência

“Aceitei a proposta porque tem a ver com minha experiência. Depois de assar toneladas e toneladas de costela bovina, me orgulho de criar a trilogia, o destaque da casa”, diz Tonico. Trata-se de um mix de três cortes da mesma costela, mas com sabores e texturas diferentes. Ela vem à mesa numa tábua com três chopinhos que variam todos os dias. Na carta, um deles, porém é fixo: o Beira Bier. Não por acaso, não fosse Marcelo Dantas, filho do conhecido Chiquinho do Beirute, um dos dois sócios do CowTainer. O outro é Márcio Schettino, proprietário do vizinho Empório Santo Antônio, aberto no Pier desde 2001.

Além da trilogia (R$ 46,90), você pode pedir a porção de costela assada (500g por R$ 60 e 1kg por R$ 98), acompanhada de pão de alho (ingrediente muito presente nos assados), tomate defumado, abóbora caramelizada, pétalas de cebola, batata rústica com alecrim e molho cremoso exclusivo. Já o ragu de costela finalizado com o caldo e a cerveja IPA sai por R$ 39,90, com tomate confit e ervas e purê de mandioca.

 

Estúdio Criativo/Divulgação. Croquete de costela do CowTainer.
Estúdio Criativo/Divulgação. Croquete de costela do CowTainer.

Sorvete com crispy de carne

A deliciosa e calórica cozinha não se encerra nos assados (tem ainda de peixe e de frango) e no rodízio de guarnições, entre elas, paçoca de costela, mandioca cozida com manteiga de garrafa e alho assado. Vai até croquetes, de carne de costela é claro, misturados à massa de mandioca em mais uma receita imbatível de Tonico, que acompanha a execução do seu cardápio diariamente.

O exigente chef estipulou o tempo de preparo da costela para oito a 10 horas antes da finalização no char broiler. Até na sobremesa, o inesquecível corte se faz presente. O petit gâteau de banana e sorvete de chocolate vem salpicado de crispy. Você já sabe de quê! Funciona todos os dias, a partir das 12h. Telefone: 3251-2121.

O blog deseja a todos um saboroso ano novo!