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Confira opções para degustar grandes vinhos em Brasília

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A temporada de degustações está sensacional na cidade. Amantes do bom vinho em todas as suas modalidades – espumante, branco, tinto, doce – poderão ter agenda cheia de opções, a partir deste mês de novembro.

O blog selecionou algumas que recomenda com muita ênfase, porque valem à pena. Veja quais são:

Dia 6 – terça-feira, às 20h, a importadora Trilix traz alguns rótulos da vinícola espanhola Bodegas del Muni, instalada na província de Toledo e pertencendo à comunidade autônoma de Espanha, que serão harmonizados com quatro pratos elaborados pelo chef Dudu Camargo, além de uma entrada de brusquetas com a cava Portell brut.

O primeiro prato é um ceviche de picanha de tilápia regado com o Corpus Del Muni branco; segue pato em duas texturas ao molho de uvas com arroz de cogumelos e geleia de pimenta acompanhado pelo Temperanillo Cueva del Capitan. Já o Corpus del Muni Jovem escolta risoto de paleta de cordeiro e chega a um filé grelhado com fettuccine com molho de queijo Emmental e chimichurri com a versão Roble da marca. O jantar será realizado no Dudu Restaurante da QI 11, Bloco I, por R$ 198. Reservas: 3248-0184.

Dia 7 – quarta-feira, às 20h30, o restaurante Bartolomeu, especializado em assados artesanais, vai receber o dono da Herdade de São Miguel, Alexandre Relvas, uma das mais importantes vinícolas do Alentejo, comandadas pela família Relvas, que exporta 65% de sua produção para mais de 35 países. A degustação começa com o branco Herdade de São Miguel colheita selecionada harmonizando caixote marinho (numa panelinha de ferro, lula, camarão e mexilhão refogados) e pão italiano. Seguem três principais como leitão à pururuca com salada e o tinto colheita selecionada; fraldinha au poivre com batatas coradas e o Escolha dos enólogos e, por último o Reserva acompanha paleta de cordeiro com risoto de camarão. Sobremesa de mi folhas. Reservas: 3442-1169. Tudo por R$ 198 por pessoa.

Dia 8 – quinta-feira, a partir de 19h30, o Rubaiyat (SCES Trecho 1) vai servir quatro famosos rótulos portugueses da vinícola Esporão, que virão harmonizar pratos especialmente elaborados para a ocasião. Na entrada de salmão marinado com tabule de quinoa, mix de folhas e azeite de endro, será servido o branco Monte Velho, seguido de uma brusqueta de rabada com agrião escoltada pelo tinto Assobio D`Ouro. O segundo prato é croquete de linguiça com aioli com o tinto Esporão 4 Castas e o terceiro prato, arroz de costelão com o Esporão Reserva. Ainda tem sobremesa com torta de chocolate belga e sorvete de gengibre e nozes caramelizadas. O jantar completo sai por R$ 180. Telefone: 3443-5000 ou e-mail eventos@rubaiyat.com.br

Dia 13 – terça-feira, às 19h30, no Taguatinga Shopping, o enólogo francês Gregoire Gaumont dará início a um curso de vinhos, que será ministrado em quatro aulas, sempre às terças-feiras. Nelas, ele vai explicar quais são os fatores determinantes para a qualidade de um vinho e as técnicas de conservação. Também irá ensinar como degustar e melhor apreciar a bebida, além de dicas de harmonização entre pratos e vinhos. Contatos pelo telefone 08111-1007 ou e-mail contato@gregoire.com.br.

Dias 29 e 30 – quinta e sexta feiras, das 18h às 22h30. Considerada a mais importante feira de vinhos da cidade, Wine Friday se inspirou na liquidação americana para promover, pela sétima vez, queima de estoques com descontos entre 20% e 30%. São mais de 400 rótulos provenientes de 15 países, entre os quais, França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha, Austrália, África do Sul, Argentina, Brasil, Chile, Grécia, Marrocos e Israel.

Além da degustação de vinhos, serão oferecidos pães, patês, pastas e alguns empratadinhos quentes, como massas e risotos. O evento será realizado na Ascade (SCS Trecho 2) e de participam as lojas World Wine e Decanter e a importadora Porto a Porto, representada pela Bodega Austral. Até dia 26, estará sendo vendido o segundo lote de ingressos por R$ 150. Há uma categoria especial de ingresso para os dois dias por R$ 240 e outra para degustação de vinhos tops por R$ 500. Telefones: 3349-1943 (Decanter) e 3526-6188 (World Wine).