Comida que não engorda

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IMG_9371 Chef Mariana Medeiros
Fernanda Furtado/divulgação – Mariana Medeiros atua na Clinica Ravenna e na Salute fit

Ao completar 10 anos de atividade na área de alimentação, a empresária Mariana Medeiros, formada em nutrição, no Ceub, e em gastronomia no ICIF (escola internacional de cozinha italiana) em Flores da Cunha (RS), renova o cardápio de pratos congelados e muda o nome de sua loja Morello, na 102 Norte para Salute fit, com uma pegada absolutamente light.

No comando de uma equipe de seis pessoas na cozinha – o chefe, o cozinheiro e quatro auxiliares –, Mariana, mais conhecida por Mari, vem testando o novo menu, que será “mais focado para o emagrecimento”, diz ela. A partir do dia 1º de outubro, Salute fit inaugura o cardápio de congelados com muito mais opções do que havia na Morello. “Trata-se de uma dieta saborosa e variada, não só nos ingredientes, mas também nas opções, como lanches e lanchinhos entre as refeições”, explica a nutricionista, que também é responsável pela comida servida na Clínica Ravenna.

Junto e separado

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Salute fit/divulgação – Filé ao molho de madeira, quinoa com legumes e cuscuz de couve-flor com brócolis

 

O novo menu será apresentado de duas formas: no prato completo com acompanhamento por R$ 25,40 e em porções separadas. No primeiro caso, haverá sempre uma proteína e dois acompanhamentos, que são um carboidrato e uma verdura. Exemplo, o filé ao molho madeira escoltado de quinoa com legumes e de cuscuz de couve-flor com brócolis.

Já as porções, que virão na gramatura de 100 a 120g, embaladas separadamente, trazem carne bovina, aves e frutos do mar. Destaques para a bacalhoada light e para o polpettone recheado de queijo branco com molho sugo — ambos por R$ 14,50 cada. Nesse sistema, você ainda pode levar para casa a batata-doce assada com ervas classificada como carboidrato; legumes, como o trio de couve flor, brócolis e cenoura (ambos por R$ 4,50 cada); e massas integrais, como nhoque de batata-doce ao sugo por R$ 14,50. Há ainda saladas no pote e sobremesas com musse de cacau e bolinho funcional de coco com castanha.

 

Canapés especiais

Liana Sabo – Petiscos da Clínica Ravenna

Desde que a empresária baiana Moema Soares trouxe a Clínica Ravenna para Brasília, quatro anos atrás depois de ter feito o tratamento em Buenos Aires e ter perdido 40 quilos, Mariana Medeiros vem fazendo as comidinhas servidas lá no Brasil 21. Além do acompanhamento médico, psicológico e físico, reside na dieta o principal pilar do método criado pelo médico-cientista Max Ravenna, autor de diversos trabalhos na área.

“Comida tem que ser tão agradável como uma irmã e não tão excitante como uma amante”, costuma dizer o cientista argentino que “descobriu” uma maneira de emagrecer sem passar fome. A dieta Ravenna começa por um caldo quente, passa pela salada com folhas e dois vegetais e chega ao principal de 160g. A sobremesa pode ser uma porção de fruta ou gelatina diet. “Todos os pratos são elaborados com o mínimo de gordura em porções balanceadas”, lembra a chef.

Em ocasiões especiais, se permite a ingestão de canapés, como o Romeu e Julieta de creme de queijo coalho e calda de goiaba; creme cappuccino light de café e canela; creme de ricota com peito de peru; espetinhos de fruta com calda de pêssego light e o ovo de codorna envolto em peito de peru com maionese light – destaque do menu. Para harmonizar, uma atraente drinque chamado Mentirosca, servido numa taça com H2O, suco em pó diet e morango. Telefones 3039-8839 (Clínica Ravenna) e 3244-0140 (Salute fit).