Foto de Martin D´Avila Garcia Foto de Martin D´Avila Garcia

Carpe diem faz 26 anos com…animada feijoada

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Servir feijoada aos sábados é uma tradição no Carpe Diem, mas no sábado, 24, a praxe assume ares especiais. Nesse dia o prato ícone da cozinha brasileira assinalará o 26º aniversário da casa, que é uma referência no circuito gourmet da cidade. Ela vai para o bufê com todas as carnes em panelas separadas.

Créditos: Martin Garcia/Divulgação. Feijoada do restaurante Carpe Diem.
Créditos: Martin Garcia/Divulgação. Feijoada do restaurante Carpe Diem.

Pé, rabo, orelha, língua, costela, paio, calabresa, charque e lombo, cada qual com sua própria textura, ficam ao lado do feijão, do caldinho, da laranja, do torresmo, da couve crocante, da farofa e do arroz branco. Como se não bastasse a guarnição, ainda tem pernil, linguiça acebolada, costelinha assada, peito de frango, leitão à pururuca, bolinhos de feijoada e de mandioca e linguiça na chapa toscana e apimentada. O vinagrete escolta os cortes suínos e as saladas verdes, com mais oito molhos. Para adoçar o pantagruélico almoço, há cinco doces: cocada branca, cocada queimada, brigadeiro, pudim e tapioca. Antes de tudo, porém, prepare o estômago com as batidinhas de maracujá e de coco. Por R$ 54,90.

Outras pedidas

Preocupado em oferecer opções para quem não curte os feijões, o chef Fernando La Rocque, fundador da casa, destaca alguns pratos. Entre eles, o camarão à provençal com ervas frescas, alho-poró, limão, tomate, vinho branco e manteiga com arroz de passas à parte e batatas cozidas em rodelas sauté por R$ 64. Bacalhau à João do Buraco, com legumes grelhados no azeite batata, pimentão, cebola, brócolis, azeitona e alho (R$ 70) é outra sugestão ao lado do risoto de parmesão e do picadinho de filé com ovo pochê, arroz, farofa e banana por R$ 50.

Conhecido como um dos points animados da cidade, a banda Galeria executará o seu repertório, que tem entre os destaques composições de Jorge Ben Jor e de Tim Maia, mas também as músicas pedidas pela clientela. Esquina da 104 Sul. Telefone: 3325-5301.