CBPFOT120420172695 12/04/2017. Crédito: Ed Alves/CB/D.A. Press. Brasil. Brasília - DF. Favas Contadas. Primeiro congresso do Brasil de carne de churrasco. Berlota Joaquina, chef do BBQ, no Lago Sul.

Aprenda a assar carnes na brasa no primeiro congresso de churrasco do Brasil

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Um bom churrasco não depende só de sal grosso e fogo na grelha, mas de técnica e conhecimento. Quem afirma é a nutricionista brasiliense Isabela Oliveira, que depois de vencer o BBQ Brasil, primeiro reality show de churrasco do país, se dispõe a ensinar a arte na qual sagrou-se campeã em 2016.

Mais conhecida por Berlota Joaquina, a especialista convocou outros mestres e chefs no manejo da carne para realizar o 1º Congresso Nacional de Carnes e Churrasco – Capital MEATing, que se realiza sexta, sábado e domingo no Brasília Palace Hotel, como parte da comemoração dos 57 anos da cidade.

Formada também em gastronomia pela escola de culinária Cordon Bleu, de Londres, Berlota se dedica integralmente ao tema churrasco, desde o preparo da carne dentro de padrões rigorosos até o fornecimento de utensílios. Para tanto criou a empresa Shake that bacon, que vende kits com tábua, boné, avental e camisetas com inscrições em trocadilhos, como “De bacon a vida”. Tudo isso estará à venda no festival, previsto para domingo.

 

O evento, realizado pela primeira vez em Brasília, quer atrair um público interessado não só nas aulas e palestras, que se realizam sexta e sábado, mas também na degustação de diversos cortes de carne. Serão distribuídos 14 estandes, chamados estações, nos jardins do primeiro hotel da cidade, nos quais você vai poder experimentar o que há de melhor e as mais variadas técnicas de preparo de carnes na brasa.

Picanha, ancho, costela no fogo de chão, brisket defumado, assado de tira, skirt steak Passion, maminha, bombom de alcatra, porco defumado, porchetta, sanduíche de copa lombo defumada, linguiça bovina, varal de cordeiro e legumes grelhados na brasa, costela de tambaqui, lombo de pirarucu, pirarucu inteiro, carne de búfalo e arroz campeiro integram o cardápio de domingo, que estará disponível no horário das 13h às 19h.

Temas

Tendo como tema geral Meat – from farm do table (carne, da fazenda à mesa), chefs de diversas partes do Brasil darão aulas e palestras em um auditório e duas cozinhas revelando técnicas e cuidados com raças, criação, genética, saúde do animal até o aproveitamento da carne, como desossa, cortes e escolha para fazer um bom churrasco.

Mais de 20 profissionais participam do evento, sendo cinco de Brasília: os chefs Renata Carvalho, Marcelo Petrarca e Paulo Tarso e os proprietários da grife Beef Passion, Antonio Ricardo Secchis e Ricardo Secchis (pai e filho).

Os ingressos podem ser adquiridos através do site http://semhora.com.br Lá é possível comprar ingressos para os dois dias do congresso (R$ 1.100), para o MEATing Festival (R$ 220) ou o combo, para os três dias (R$ 1.260). Estudantes de gastronomia, veterinária, zootecnia e agronomia têm desconto no valor do congresso e pagam R$ 770.