paratleta-Verônica Hipólito-Rio-2016-paralimpiada
CAPA Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

Dia do paratleta: você conhece as medalhistas paralímpicas?

Publicado em Paralimpíadas

Logo após a festa dos Jogos Olímpicos do Rio-2016, a torcida pôde presenciar nas arenas, em setembro do ano passado, imagens de superação dos atletas nos Jogos Paralímpicos. Para comemorar o Dia Nacional do Paratleta, celebrado nesta sexta-feira (22/9), o blog Elas no Ataque fez uma galeria de fotos para você relembrar quem foram as medalhistas que fizeram história nos Jogos do Rio.

Apesar de não cumprir a meta estabelecida pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) de ficar em quinto lugar no quadro geral de medalhas, o Brasil subiu 72 vezes no pódio, com 14 ouros, 29 pratas e 29 bronzes. A delegação se despediu em oitavo lugar no ranking geral, com o maior número de medalhas do Brasil em Jogos, superando a marca anterior, de 47, estabelecida em Pequim-2008.

Das 72 medalhas, 22 foram conquistadas por mulheres. Entre elas, uma brasiliense teve destaque. Além de ser porta-bandeira do Brasil na cerimônia de abertura, Shirlene Coelho, conquistou o primeiro ouro feminino e uma prata nas prova de lançamento de dardo e de disco, respectivamente.