Marcado pelo 7 x 1, goleiro Júlio César não é vazado há 719 minutos no Português. Já é a quinta maior série invicta da história do Benfica

Publicado em Sem categoria

Júlio César: 719 minutos sem sofrer gol no Campeonato Português

Crédito da imagem: Divulgação/Benfica

A série histórica começa com 7 e tem 1 ao lado, mas o dígito 9 completa o número que, aos poucos, serve como um santo remédio para amenizar a dor de Júlio César. Goleiro da pior derrota da história centenária da Seleção – 7 x 1 diante da Alemanha – o camisa 20 do Benfica completou no último fim de semana, nos 4 x 0 diante do Marítimo, 719 minutos sem sofrer gol no Campeonato Português. A invencibilidade já é a quinta maior da história dos encarnados. Aos 35 anos, o dono das traves do Brasil nas últimas duas Copas do Mundo – 2010 e 2014 – simplesmente ainda não foi vazado em quatro exibições no ano de 2015.

Graças também a Júlio César, o Benfica lidera o Nacional com o melhor aproveitamento de pontos da Europa: incríveis 90,2%. Dos 51 disputados até agora, o time conquistou 46. Para se ter uma ideia, o Bayern de Munique, de Pep Guardiola, comanda a Bundesliga com 88,2% de aproveitamento. Na Croácia, o Dínamo de Zagreb é o primeiro com 86%.

O último gol sofrido por Júlio César no Campeonato Português foi em 22 de novembro do ano passado, na vitória por 4 x 1 sobre o Moreirense. De lá para cá são oito partidas consecutivas sem buscar a bola na própria rede. Um alívio para quem levou em média um gol a cada 13 minutos no vexame por 7 x 1 diante da Alemanha. A série de Júlio César na liga lusitana é a quinta maior da história de um goleiro do Benfica no Campeonato Português. O recorde é de Bento (1.065 minutos). A segunda maior sequência também é de Bento, 839 minutos. À frente de Júlio César estão, ainda, José Henrique (836) e Silvino (755). Na próxima segunda-feira, ele pode ter a quarta maior série se passar intacto pelo Paços de Ferreira na 18ª rodada do Campeonato Português.

ESSE CARA SOU EU Maiores invencibilidades de um goleiro do Benfica no Campeonato Português   Goleiro Minutos Temporada Manuel Bento 1.065 1985/1986 Manuel Bento 839 1977/1978 José Henrique 839 1971/1972 Silvino 755 1988/1989 Júlio César 719 2014/2015