Quer surpreender o seu amor? Vou ensinar três deliciosas receitas

Publicado em dia dos namorados, gastronomia, receitas

Neste Dia dos Namorados, vou mostrar as receitas de como fazer steak tartar, risoto de shimeji e petit gateau para você curtir a data mais romântica do ano.

Que o novo coronavírus mudou a rotina das pessoas, você já sabe.

Mas não significa que o Dia dos Namorados será menos gostoso só porque não dá para ir àquele restaurante especial.

Afinal, quer coisa melhor do ficar juntinho de quem a gente ama numa data tão especial?

Para incrementar o romance nesta sexta-feira, 12 de junho, vou ensinar três deliciosas receitas para você fazer em casa e saborear com o seu amor.

Confira, em detalhes, como preparar cada uma!

Receita 1

Steak tartare

Ingredientes:

– 300g de filé Mignon não congelado e limpo

– Meia cebola roxa

– 3 pepinos em conserva pequenos

– 2 colheres de sopa de alcaparras

– 1 colher de sopa de ketchup

– 2 colheres de mostarda Dijon

– 2 colheres de molho de pimenta

– 2 colheres de sopa de molho inglês

– Sementes de coentro a gosto

– 1 colher de sopa de salsinha

– 1 colher de sopa de cebolinha

– 1 gema curada

– Sal a gosto

– Azeite

 

Preparação:

  1. Corte a carne em cubinhos bem pequenos. Enquanto pica os demais ingredientes, reserve a carne na geladeira ou em um recipiente com água e gelo.
  2. Corte a cebola, a salsinha, o pepino em conserva e a alcaparra em cubinhos bem pequenos.
  3. Misture todos os ingredientes cortados com o azeite e sal.
  4. Sirva em taças com a gema curada.

 

Como fazer a gema curada:

  1. Em um recipiente, coloque sal, a gema sobre o sal e cubra-a com mais sal.
  2. Coloque a gema na geladeira por uma hora.
  3. Para servir, com o auxílio de uma colher, retire cuidadosamente a gema do sal. Lave a gema em um recipiente com água ou com um fio bem fino de água da torneira.
Steak tartare

 

Receita 2

Risoto de shimeji

Ingredientes:

– 250g de manteiga sem sal

– 250g de arroz arbóreo

– 200g de shimeji

– 100ml de azeite

– 3 dentes de alho

– 1 cebola média

– 1 taça de vinho branco seco

– 200g de queijo parmesão ralado na hora

– 1 litro de caldo de legumes

– Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparação:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz arbóreo e mexa sem parar até que ele fique transparente.
  2. Coloque o vinho branco, sempre mexendo, e deixe ferver. Quando o vinho reduzir, com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo de legumes e mexa. Repita o procedimento até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso. Sempre mexendo até o arroz absorver o caldo, esse procedimento vai levar de 15 a 20 minutos.
  3. Acrescente o shimeji picado e mexa. Acrescente o parmesão e mexa.
  4. Prove e adicione sal e pimenta do reino.
Risoto de shimeji

 

Receita 3

Petit gateau

Ingredientes:

– 280g de chocolate meio amargo

– 270g de manteiga sem sal

– 100g de farinha de trigo

– 170g de açúcar

– 5 gemas

– 5 ovos inteiros

 

Preparação:

  1. Derreta o chocolate na manteiga no micro-ondas de 1min30s a 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
  2. Bata as gemas e os ovos até ficarem homogêneos.
  3. Adicione 170g de açúcar às gemas.
  4. Depois que as gemas e os ovos estiverem bem misturados, coloque os 100g de farinha devagar para não empelotar. Quando estiver bem homogêneo, coloque ¼ do chocolate derretido nas gemas e misture. Depois, coloque mais ¼ do chocolate. Quando estiver bem homogêneo, coloque o restante do chocolate.
  5. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
  6. Unte as formas com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno alto pré aquecido durante 10 minutos por 5 a 7 minutos.
  7. Tire do forno, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Petit gateau

Definitivamente será um sucesso esse jantar tão especial. Ou seja, as receitas você já tem, agora é só colocar em prática.

Acima de tudo, com muita atenção e carinho.

Todo mundo me pergunta qual é o meu segredo na cozinha e o dos grandes chefs com seus pratos renomados.

A resposta por mais que pareça óbvia, é sem sombra de dúvidas: TEMPERAR com amor!

One thought on “Quer surpreender o seu amor? Vou ensinar três deliciosas receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*