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Receita de Criança: coloque as crianças para fazerem uma receita em casa

Publicado em cozinha, dicas, gastronomia, receita criança

As crianças adoram fazer receita em casa. Tanto a bagunça, quanto o prazer de preparar e ver ficar pronto, faz a alegria dos pequenos.

Tudo para as crianças pegarem gosto por cozinhar e terem sua própria receita.

E não é que estes momentos de isolamento tem trazido algumas coisas boas, com certeza!

As melhores coisas que eu tenho sentido é que as famílias estão tendo tempo para curtir mais juntos.

Sem pode sair de casa e estar ao lado de seus filhos, esposa é tudo de bom.

 

Por isso, vou dar algumas dicas de como cozinhar com seus filhos.

Com isso,  a gente arruma entretenimento para toda a família.

Além de,  no final, ter a recompensa de comer aquilo que vocês mesmo fizeram. Cozinhar em família deixa sempre a comida mais saborosa.

A primeira coisa que a gente tem que fazer em uma cozinha e na vida é tentar dar uma organização a tudo.

Ou seja, cada um tem que ter um papel na elaboração da comida e mais importante, todos tem que participar.

Tanto na confecção do prato ou  limpeza da bagunça, depois.

A preparação do “mise en place” (já expliquei esse termo francês que significa pôr em ordem) é muito importante.

Principalmente, quando estamos cozinhando com as crianças devemos pensar na idade delas para ver o que é seguro.

Então devemos preparar antes ou com a participação deles, ou seja, se tiver crianças muito pequenas escolha uma receita que não seja necessário o uso de facas nem o manuseio do fogão para não ter nenhum tipo de acidentes.

Se for fundamental, use você esses equipamentos. Logo, a receita de criança está segura.

Para cozinhar com crianças pequenas escolha primeiro, algo que eles gostem de comer.

Além disso, algo que seja fácil de fazer e que não demande muito tempo, assim eles não vão perder o interesse depois de 15 minutos.

Com isso, sugiro que vocês comecem com sobremesas para depois irem aos pratos salgados.

Receitas simples como suspiro, brigadeiro ou pudim são ótimas para trazer a criançada para cozinha.

A primeira sugestão, conseguimos fazer com a participação de todos até a hora de colocar no forno, depois é só esperar para desfrutar.

Então vamos aos processos!

Para fazer suspiro você vai precisar:

  • Inicialmente, apenas  clara de ovo, açúcar e limão;
  • A proporção é sempre o dobro de açúcar para a quantidade de clara, então raciocinem com 100 gramas de clara e 200 gramas de açúcar;
  • Inicialmente você vai ter a farra de quebrar os ovos e separar a clara da gema;
  • Existem utensílios que ajudam nisso mas as mãos são boas também;
  • Só ai a garotada já vai curtir e é sempre bom pois, o manuseio dos ingredientes ajuda a entender a consistência e a qualidade dos produtos;
  • Em uma batedeira coloque as claras e comece a batê-las até que elas espumem;
  • Se tiver mais de uma criança na cozinha coloque uma cuidando disso enquanto as demais vão começar a adicionar o açúcar;
  • Aos poucos, durante o procedimento para que se chegue ao ponto bem branco e consistente;
  • O ponto correto é aquele que você identifica picos firmes no merengue;
  • Ou seja, quando desligar a batedeira a pá estará com o merengue bem firme. Finalmente!
Marco Antônio – Boratto Prepara

 

Luis Felipe – Boratto Prepara

Quando o merengue estiver bem elástico e brilhante, ralar um pouco da casca do limão a essa mistura. Alguns até colocam um pouco do sumo do limão, porém eu prefiro apenas o uso da casca ralada que dará uma acidez e um frescor ao merengue.

Se você tiver um saco de confeiteiro com os bicos de modelar você poderá fazer aquele suspiro arrumadinho, caso não tenha, pode colocar em um tabuleiro ele direto com uma colher mesmo.

Esse é outro momento que a turma adora, pois depois de colocar nas formas o suspiro ainda podem raspar a bacia da batedeira e lamber os dedos.

Leve para assar no forno bem baixo, 120 graus.

Se seu forno começar já na temperatura de 150/160 graus, deixe a porta um pouco aberta com a ajuda de uma colher de pau.

Fique de olho até começar a ficar moreninho e duro, é a hora certa de tirar, isso pode levar mais de 1h.

No vídeo no meu canal, um pouco mais de detalhes:

Uma outra receita fácil de fazer é o pudim de leite, definitivamente:

A princípio, o cuidado seria com o caramelo, essa parte pode ficar para os adultos, mas não tem nenhum segredo.

A proporção que eu uso são de 6 colheres de açúcar, uma lata de leite condensado, a mesma quantidade de leite e 3 ovos.

Na forma do pudim, você deve colocar o açúcar e levar ao fogo baixo/médio por 3 minutos para que se transforme em caramelo.

Cuidado para não queimar, após o caramelo ter ficado pronto deixe esfriar um pouco, por pelo menos uns 5 minutos.

Em um liquidificador coloque a lata de leite condensado, a de leite, use a mesma lata para fazer essa medida e os 3 ovos.

Logo, coloque cada criança para fazer essas medidas e a junção dos ingredientes.

Depois bata por mais ou menos 1 minuto.

Enfim, agora vem o segredo:

No processo do liquidificador a mistura irá formar uma espuma superior, ela é a responsável por aqueles furinhos no pudim.

Se você não gostar, deixar descansar essa mistura uns 15 minutos.

Depois, com uma espátula retirar isso antes de colocar na forma onde está a cobertura de caramelo.

Finalmente, a mistura deve ser levada ao forno em temperatura média de 180 graus, em banho maria por uma hora e meia.

Após esfriar, leve a geladeira por 2 horas, quando estará pronto para desenformar e servir.

 

Veja que são receitas bem fáceis. Receita de crianças, mesmo.

Assim como, já fizemos o Petit Gateau, que a criançada adora comer também . 

Depois que as crianças começarem a ter gosto por esse tipo de receita, será mais fácil chamá-las à fazer coisas mais elaboradas.

Como um prato principal ou uma salada, mas isso fica pra outro dia.

 

Cuidem-se e curtam sempre ao lado de sua família. Coloque as crianças para fazer uma receita em casa.

 

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